注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫满屋的博客

爱,在浪漫中舞蹈...

 
 
 

日志

 
 

也谈经典  

2007-01-29 09:00:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      经典是什么?当落霞与孤鹜齐飞———这是景色经典;当秋水共长天一色———这是大海的经典;当零落成泥碾作尘,只有香如故———这是花儿的经典;当梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴———这是心情的经典……  
      若要我用较为正统的话来概括经典,我想应该是,当某样东西在人们的记忆中留下了长久的美好的记忆的时候,它便变成了经典。  
      牛顿概括出了力的三条定律,奠定了经典力学,从而他也成为了人们心目中的经典;司马迁遭宫刑后作《史记》,成了历史学的经典;斯蒂芬逊、本茨、莱特兄弟发明了火车、汽车、飞机之后,他们也便成了社会进步的经典。  
      于是乎,经典二字也被人们夸张而频繁地使用起来。  
      《泰坦尼克号》中杰克、露丝的生离死别,被人们喻为经典的爱情;当某一国际著名品牌推出奢华的时装,它就会立刻成为时装潮流的经典;甚至是《大话西游》中周星驰那段“曾经有一段真诚……如果上天非要让我加个期限,我希望是一万年”的几乎无聊的台词,也成了某些年轻人心中的经典对白。  
      经典?我糊涂了。于是,立马有人告诉我“难得糊涂”,这也是一种经典啊!我又迷惘了。  
      要说经典明星,我更爱奥黛利·赫本那种清纯、高贵却一生热衷于慈善事业,资助非洲难童的可人儿;要说经典爱情,我更羡慕梁山伯、祝英台那种敢于冲破封建枷锁的真诚爱情,留下了“化蝶双飞”的佳话;要说经典诗句,我更折服于“俱往矣,数风流人物,还看今朝”的气魄……  
                                     

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017