注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫满屋的博客

爱,在浪漫中舞蹈...

 
 
 

日志

 
 

荆棘...  

2007-03-12 13:52:42|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      行路者们经过一路风餐露宿,想坐下歇歇。突然地,远处一丛盛开的鲜花映入眼帘。啊,春天来了!惊喜之余,人们往往飞奔过去,想要摘下一朵,嗅一嗅花的芬芳。可是,他们愣住了,像一盆冷水从头顶浇下,眼前一大片密布丛生的荆棘挡住了去路,上面大大小小的尖刺似乎在告诫人们它的不可侵犯。
       
      在这时,往往会出现两种情况。有的人会转过身去失望离开,哀叹运气不佳,继续枯燥无味的行程。还有的人则信心十足地找来一把斧头或是一柄长刀,砍断荆棘,靠自己的力量闯出一条通向花丛的道路。离去的人固然不可能体验到花丛中的快乐,前进的人却也并不容易。荆棘的刺会刺伤他们,会摔倒,会流血,伴随着疼痛和双臂的酸涩。可是他们不会因为这些就停下前进的步伐!当他们终于站在花丛中,摘下一朵美丽的花,感受春天的气息时,那欣喜与快乐是无法言喻的。
     
      然而,他们不可能永远都呆在花丛中,前面的道路还很漫长,如果不及时离开而沉浸其中无法自拔的话,当冬天到来的时候,百花凋谢,他们想离开就难了。四周新长出来的荆棘会比原先更多更密,没有鲜花的陪伴,没有春天的阳光,原先砍荆棘的斧子长刀也生了锈。他们或是遍体鳞伤地冲出荆棘,或是困死在这里,损失都很惨重。
     
      在我们的人生道路上,也处处充满了荆棘和鲜花。荆棘丛内有困难、危险,有嘲笑、讥讽;鲜花丛中则遍布了掌声、荣誉、幸福与欢笑。要想抵达鲜花丛,必须要经受得住荆棘丛内的磨炼。当我们享受到鲜花丛内美好的一切后,千万不能留恋,更不能沉溺其中,否则就会失去前进的意志。远处还有更多的荆棘丛和鲜花丛在等着我们,鲜花枯萎时,就会发现其他行路者早已冲到前面... ...
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017