注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫满屋的博客

爱,在浪漫中舞蹈...

 
 
 

日志

 
 

随想  

2007-03-13 18:54:59|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      大雪纷飞,雪花落满了雪松的枝丫。当积雪达到一定程度时,雪松那富有弹性的枝就会向下慢慢弯曲,直到积雪从枝上一点一点地滑落,这样反复地积,反复地弯,反复地落,风雪过后,雪松完好无损。而其他的树,由于没有这个本领,枝丫早已被积雪压断了,摧毁了。
      
     巨石把小草压在下面,小草为了呼吸那清新的空气,享受那温暖的阳光,改变了生长方向,沿着石间的缝隙弯弯曲曲地探出了头,冲出了岩石的阻隔。
      
     人生在世,对于外界的压力,要尽可能去承受,在承受不住的时候,不妨弯曲一下,就像雪松那样暂时让一步,这样就不会被压垮;就像小草那样,灵活地拐个弯,这样就不会被扼杀。
     
     弯曲不是妥协,而是战胜困难的一种理智的忍让。
     弯曲不是倒下,而是为了更好、更坚定的站立。
     弯曲不是毁灭,而是为了退一步海阔天空;是为了生命那张能笑到最后的灿烂的脸。
     学会弯曲,也就拥有了对厄运的一种快乐的态度。
     学会弯曲,也就学会了用美的感觉面对人生的苦难。
     学会弯曲,也就学会了用更高的智慧去看清人世的沧桑。
     弯曲,就是学会变通;其实是一门人生的艺术。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017