注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫满屋的博客

爱,在浪漫中舞蹈...

 
 
 

日志

 
 

无题  

2007-03-02 08:20:06|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    人人心中都有一汪清泉,洗濯着你的灵魂,滋润着你的生命。只是因了日常的琐碎、生活的纷杂,才掩蔽了她的环佩妙音,朦胧了她的清碧透明。 

    夜阑人静,天籁无声。每逢这个时刻,你才能卸下沉重的面具,拆去心园的栅栏,真实的审视自己,在生命的深处,你终于倾听到一丝悠然的脆鸣。这是一首真善美的诗么?像甘霖,像春风,柔慢而隽永。 

    月隐星现,露重风轻。每逢这个时刻,你才能正视裸露的良知,走出世俗的樊篱,在灵魂的高处,你终于感念到一波恬然的律动。这是一支真善美的歌啊!像皓月,像秋阳,淡泊而宁静。 
    
    朔风逆旅的你,每当回望身后的坎坷与泥泞,一道又一道,一程又一程,你的心泉便豁然翻涌......终于了悟:生活不相信眼泪,失败也并不意味着扼杀成功!世界上没有什么永恒的侥幸让你永远地沾沾自喜,
  
    世界上又有什么永悟的的不幸让你永久的痛不欲生? 
生命的辉煌,拒绝不是平凡,而是平庸!所以,春风得意时多些缅想,只要别背叛美丽的初衷;窘迫失意时多些憧憬,只要别虚构不醒的梦! 
 
    用心泉熄灭如火的嫉妒,用心泉冲尽如尘的虚荣;生命才会获得无限的轻松。絮絮低语的心泉明白地告诉你:人生并不是你想象的那样险恶丛生,生活也不像你渲染的那般暗淡沉重!远离卑劣的倾轧,躲开世俗的纷争,走近叮咚的心泉,倾听心泉叮咚—— 重温一抹美丽的心情;抚慰一颗疲惫的心灵; 回首一段苍凉的人生。 倾听心泉,让思想走向深刻纯净;倾听心泉,让生命愈加丰盈生动! 
 
见惯了满月光华,完满无缺,那一弯弦月却以沉默的睿智的空缺,让孤独者窥视人生的真谛。 
观遍了浩荡沧海,无端无涯,那一涓细流却以灵动而隽永的渺小,让思想者探究生命的奥秘。 
识尽了喧嚣红尘,拥堵繁盛,那一片空山却以沉稳而清新的寂寥,让归隐者顿悟宇宙的深义。 
而后,生命以退让以不完满的空缺显现,于拥堵中开辟沉寂,于完满中留下空白。 
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017