注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫满屋的博客

爱,在浪漫中舞蹈...

 
 
 

日志

 
 

拥抱快乐  

2007-03-07 07:56:45|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   有一种内心的情绪叫心情,有一种愉悦的情感叫快乐!每一天,都让心情与快乐拥抱,该是多么心旷神怡的事呀!事实上的生活中,人们的心灵少了一点晴空,多了一份阴霾;少了一点愉悦,多了一份浮躁。人呀,真不知道怎么了?薪水越开越高了,笑容却越来越少了;房子越住越大了,心情却越来越差了;服装越穿越高档了,身心却越来越空虚了……一句话,不知道怎么活更潇洒了。

“人往高处走,水往低处流”,这是谁都认可的浅显道理。但我想,人还是要学会调解心境,保持好平和的心态更重要。走多高才算最高呢?那一定是无止境的,要量力而行。别总往自己的前面张望,因为你的财富积攒得再多,比你财富多的人还是比比皆是;你的官位升得再高,排在你前面的人还是数不胜数,那不是自寻烦恼吗?!“山外青山楼外楼”,人类的追求是没有尽头的。

    其实,快乐是一种感觉,一种状态,一种心境,一种体验,一种满足。快乐是生活中的点点滴滴,简简单单,无时无刻地存在。快乐在我们每个人的心里,你感知到了,就生活在了快乐之中。快乐是清晨起来,看到了冉冉升起的旭日!快乐是早餐桌上热腾腾的面包和牛奶!快乐是出门时的一声叮咛:注意安全!快乐是行走在路上,陌生人友善的眼神!快乐是同事之间的和睦相处,互帮互助!快乐是泥泞的雨天,一双雨鞋,一把花伞!快乐是病床前的一勺药汤,一口甜水!快乐是晚上远远的望见家中窗户透出温馨的灯火!快乐是疲惫地回家,亲人的笑容,可口的饭菜!快乐是朋友相聚,尽情地调侃,开怀地大笑!快乐是与亲人相互依偎,进入甜美的梦乡……

    “知足者常乐”,要学会把技术层面上的物质丰富和人性层面上的精神需求平衡起来。多一点自我心灵的认识,少一点名利的追逐;多一点真诚付出,少一点尔虞我诈;多一点境界的提升,少一点物欲的贪恋……。打开心门的钥匙在自己手中,快乐的主宰在于自己 .让心情与快乐拥抱,把一切烦恼赶跑!让心情与快乐拥抱,让愉悦为我们开道!让心情与快乐拥抱,请所有的幸福都来到!

   
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017