注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫满屋的博客

爱,在浪漫中舞蹈...

 
 
 

日志

 
 

美丽随想  

2007-04-23 18:32:45|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
     
 
       当缤纷的烟花肆无忌惮的在无尽的夜空中闪耀的时候,那一刹那的满眼满天的流光似乎盖过了黑夜深处的群星。它用尽全身力气只为了那瞬间却会成为永恒的美丽绽放。没有牵挂,毫无保留的绽放。尽管最后的它只会剩下满地灰烬。但它曾经浪漫的自由的在黑夜里绚烂过,还有什么比那一刻的璀璨更重要。 
  
     
      当斑斓的鲜花耀眼夺目的在空气中盛开的时候,那花瓣舒展的声音成了世间最最动听却又无人听见的音乐。她经历残酷的季节变换只为了在最合适的时间幻化出最动人的光彩。它在风中自由的,骄傲的,赏心悦目的俏立。尽管有一天的它只会剩下枯枝烂叶孤独的在摇曳。但它幽然的芳香,娇艳的容颜又有谁能轻易的忽视,淡忘。 

    
       如果要找出一个比烟花,鲜花更惊心动魄的话,我想只有红颜了,她的魅力有多大,那是众所周知的,有为了褒姒一笑连万里江山都不要的周幽王,也有为了陈圆圆而冲冠一怒卖国的吴三桂,更有为了一个海伦王后而进行了十年,死伤无数的特洛依战争。这个人与神的女儿,宙斯到底给了她怎样的美丽。以至于让世人如此的疯狂。如此看来,红颜在这历史长河中扮演的角色似乎总有那么一点悲哀和辛酸。然而把责任归咎于红颜本身好象并不公平,红颜没错,爱红颜也没错,错的是命运这东西总爱捉弄人。它总喜欢把人玩弄于孤掌之中。红颜曾经芳华绝代,倾城又倾国,可又有几人能抵挡岁月这把刀把她们绝世的容颜刻画成沧桑。当美丽渐渐湮灭,我们除了追忆曾有的美好,感叹韶华易逝,红颜易老以外,什么也做不了,尽管如此,毕竟有人为她们衣带渐宽终不悔,为伊消的人憔悴过,一切又似乎没什么好遗憾的了。 

   
       那些美丽都是那么的短暂,短暂的你想好好欣赏的时候看到的却是那一抹绝美的背影。可能正因为短暂才让她们如此美丽吧。想想一生一世有多长,太长太平凡,永远有多远,太远又无法触及。在矛与盾之间徘徊的时候,时间在无情的飞快流逝,而我们却将太多平淡如水的日子忽视和遗忘。当回首过去的时候,会发现快乐是无法珍藏的。因为我们都常常在后悔。如今那些美丽教会了我在有限的生命里要学会珍惜,珍惜眼前,珍惜现在,珍惜那些惊鸿一瞥的美丽,并在她们还没消失之前好好的把她们珍藏在心底。 






 
   
           
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017