注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫满屋的博客

爱,在浪漫中舞蹈...

 
 
 

日志

 
 

人生若梦  

2007-05-10 16:53:22|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人活一天,就应该向前踏出一步,这一步步积累起卓越人生;活一天,原地踏步乃至后退的,也芸芸者众,只是流逝了的光阴,掩盖了这种负面人生。   太白知道“天地者,万物之逆旅,光阴者,百代之过客,而浮生若梦,为欢几何?”,他是对人性的批判,对生命存在的发问,所以他才敢“凤歌笑孔丘”。   
       
       人性是真的,美的,纯的,同时又是虚的,淡的,凄的,我们生于斯,死于斯,欣于斯,悲于斯。为了生存,又必须放弃生存。有所为,也就有所不为。
      
       生活是琐碎的,生命却不能琐碎,生活中的却有庸俗的成份,但你不能将生活庸俗化。   再小的事,你若在意了,就表明你被它征服了。天大的事,你若无所谓,它也就拿你没奈何。人要招呼好自己,因为谁也代替不了自己,谁也重复不了自己,甚至有时候连自己也重复不了自己,连自己也代替不了自己,只有这样,“我”才拥有两个“我”,我们才拥有生命的平方,学别人无论学得多像,都只能成为别人第二,走别人走过的路,将会迷失自己的脚印。   被物侵蚀了的根源是自己迷失了自我。被人蒙蔽了的根源是自己蒙蔽了自我。当自己不被自己绊倒时就不会被别人绊倒。   
       
       出生的时候,你哭着,而周围 的人笑着。生命的尽头,你笑着,而周围的人哭着。我们每个人的生命不仅仅属于自己,它同时还属于亲人。当你的命运大起大落之际,当你的生命终结之时,那个最悲切的人和最哀戚的人群,便是最最有资格拥有你生命的人。以生开始的,必然以死结束。能拒绝生的,也就能逃避死。   
      当人遭受不幸时,你既要陪上眼泪,更要让眼泪化为彩虹。给人一个快乐,你会得到双份的欢乐;给人一张笑脸,你会得到两个晴天。人不一定能使自己伟大,但一定可以使自己崇高,只要能宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒,便是做人的最高境界了。   
      
       生命原本是梦想的一架样子,可以一直延伸到梦想成真的那一刻,只要你永不放弃,而生命的价值,并不依赖我们的所作所为,也不依赖我们所结交的人物,而在于生命本身,你认为你有多大的价值,你的价值可能就有多大。在人生的旅途中最糟糕的境遇往往不是贫困,不是厄运,而是精神和心境处于一种无知无觉的,疲备状态。感动过你的一切不能再感动你,吸引过你的一切不能再吸引你,甚至于激怒过你的一切也不能再激怒你。   
      过去的便是存在,如岩石一样,只可风化,不可更改。束缚你思考的不可能是未来,也不可能是别人,唯一可能的,就是你自己,一切奇迹,都要靠自己创造。也许人生就是人生,爱过,恨过,便是真正的人生了。 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017