注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫满屋的博客

爱,在浪漫中舞蹈...

 
 
 

日志

 
 

I Still Believe 玛丽亚 ...  

2007-05-12 14:09:17|  分类: 歌曲欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我很喜歡玛丽亚凯丽的歌聲!这里请朋友一同欣赏,不知你是否喜欢. 
 
 
中文名:玛丽亚凯莉 
英文名:Mariah Carey 

      1970年生于纽约,Mariah一直认为自己无疑会成为一名歌星。当她的老师要求她去做什么事情的时侯,她总是回答说这对于一个明日之星来说没有必要。她从不需要为了自己将来的事业而进学院,因为她是Mariah--明日之星。Mariah的父亲是一个委内瑞拉裔的黑人,她的母亲是一个爱尔兰裔的白人,一名歌剧歌手。Mariah的歌唱天赋从小就得到了很好的开发。比起那些流行天后,Mariah的嗓音更趋向于福音和节奏布鲁斯。 
在她发行首张专辑之前,大家都认为她是一个伪装成白人的虚伪黑人(她的肤色偏白)。但美国的音乐从很大程度上来说是受了黑人音乐巨大影响的。Mariah常对自己说:“我的父亲是黑人,但母亲是白人,那我或许是棕色的人吧。” 

    在少年时代,Mariah就投入了很多的精力到唱歌中,这也是她高中外号叫“Mirage”的原因。她遇到了一些词曲制作人,并到处找地方,将她们创作的歌曲传唱。也就在中学毕业后,Mariah只身来到了纽约,等待能够进录音棚的那一天。Mariah在这段时期当过歌者,临时演员,女服务生等等。但大都被炒了尤鱼。老版大都抱怨这女孩除了会唱歌什么外什么都不会了。因为她认为这没有唱歌重要,或许她是对的。于此同时,她遇到了Ben Margulies,他们一起写了Mariah很多的早期歌曲,并到处巡演。最后Mariah有了一卷试音带,但却无处去送。 

      Mariah的一个朋友是歌手Brenda K. Starr的鼓手,他告诉Mariah,Brenda K. Starr缺少一为和音。于是Mariah成为了一名和音歌手,并很快和Brenda K. Starr成为了很好的朋友。通过Brenda,Mariah赢来了她生命中第一次巨大成功。 
Brenda非常信任Mariah,把她带到了一个唱片界的聚会上。Mariah带上了她的试听带,并试着将其交给Jerry Greenberg(Columbia Records的制作人)而就在聚会的最后,Columbia Records的总裁Tommy Mottola拿走了试听带,并在回家的路上听了这盘带子,他当即决定与Mariah签约。可当他开车赶回去的时侯,Mariah已经离开了。不过,就在一周后,他们签了约。(Mariah忘了在带子上写名字)很快,Mariah开始了她首张专辑的录制。那年她还不到19岁。虽然只是首张专辑,但Columbia Records就请来了Whitney Houston和George Michael的制作人Narada Michael Walden,而Walter Afanasieff也为Mariah制作了一首歌曲(他现在也在为Mariah制作专辑)。这张专辑共产生了四首冠军歌曲,它远远超越了公司所要求的至少要有一首歌打进No.2的预测。这都因为Mariah那充满浪漫色彩的抒情音色。 

     次年,Mariah发行了她的第二张专辑Emotions,同名单曲为她赢得又一个No.1。该专辑一部分由Walter Afanasieff制作,一部分由Clivilles and Cole的小组制作。其中的多首单曲创造了不错的舞曲成绩。她也开始了第一次的巡演。Mariah的巡演与多数的歌手不同。她从不因为歌唱事业而长时间的离家。所以,她的巡演总是很短,但由于精力充沛,排演优秀,所以票总是很快卖光。 

      Mariah最为成功的一次表演不是在大型的舞台上,而是一次亲和力极强的小型演唱会--MTV Unplugged(MTV不插电演唱会)这给了Mariah一次绝佳的机会以她自己所喜欢的方式去演译歌曲。随着演唱会的成功,其录影带,专辑,还有翻唱自Jackson 5的名曲I'll Be There都大卖,而I'll Be There更成为了Mariah的第六首冠军曲。Mariah接下来的大举动,就是--她结婚了!与那个发现了她,并给了她录制唱片和表现自己机会,给了她专辑足够的重视,使其收到了如此强烈的社会效果的Tommy Mottola。他们的婚礼是自英国查尔斯和戴安娜的以来最为豪华的一对!他们在曼哈顿的一间教堂里,Bruce Springsteen,Barbra Streisand, Robert DeNiro等明星的面前,举行了婚礼。而Mariah婚后的第一张专辑也表现出了与原来风格的巨大不同。人们再也听不到那个不加修饰,像是现场版的嗓音。随着Afanasieff,Babyface,Clivilles and Cole等著名音乐制作人的加盟,Music Box将Mariah推上了事业的第二个高峰,这张专辑也成为了Mariah迄今为止销量最大的专辑,2500万的销量!可这张专辑并不讨好那些评论家,他们更偏爱MTVunplugged,认为Music Box缺乏***。但这一点都没有影响到专辑的销量以及它在公众中的形像。作为一名长岛的女孩,Mariah受到了当地文化的深刻影响,她自励的第二支单曲Hero实际上也影响了很多的人。曾有一个人写信给Mariah,说自己过去十年来总是想着自杀,被失败所困扰。但当他听到了Hero!他终于意识到他就是自己的英雄!这对于某些人总是特别的。 

     在1994年的10月,Mariah发行了她的圣诞专辑Merry Christmas,专辑中大多数为老的圣诞赞美歌,除了两首新作Miss You Most At Christmastime和All I Want For Christmas Is You外。 
       
     在1995年Mariah发行了Daydream,她历年专辑的一次巨大突破!专辑中包含了很多的合作歌曲,这不是仅仅简单的在写歌与制作方面。她与说唱歌手O.D.B合作了Fantasy,这首在Billboard上赢得了8周冠军的,销量超过双白金的单曲。而在Fantasy的8周冠军之后,与BoyzIImen合作的One sweet day又紧接着登上了冠军!并保持了16周之久!创下了Billboard的历史纪录——这个至今任无人打破的纪录!销量也突破了两百万!而另一支白金单Always be my baby也于96年的4月登上了Billboard的No.1宝座!顺代提一句,Daydream一上榜也是No.1哦!此张专辑是继Music Box后最为成功的专辑,狂销了2400万。但想想单曲也如此的大卖,所以,它实际上比Music Box更为成功,这张专辑还为Mariah赢来6项Grammy的提名(虽然最后Grammy的评委们有眼无珠让Mariah空手而归)这对于纽约的Fresh Air Fund的一群孩子来说是一个非常特别的暑假,Mariah与他们一起吃住,玩耍,快乐的嘻戏。他门的这种关系在1994年就开始了。也就是从Mariah当上这个机构的代言人开始。Mariah对这个儿童基金组织的贡献绝不仅限于她所捐献的75万美元而以。这个组织自1877年开始就帮助了纽约160万的困难儿童。而Mariah所参加的这个夏令营也从此命名为Camp Mariah了。 
           
     1997年,Mariah和Tommy Mottola透露了他们即将分道扬镳的消息。随着分手后的首张专辑,售出400万张的"Butterfly"的推出,Mariah的曲风也变得介于hip-hop与R&B之间。她一改往日的单纯友好,穿着衬衫跳着舞的小女孩形象,展示出她更为成熟性感的一面。“我想"Butterfly"对我而言是个自然的演进”,她说。对于她的新形象,Mariah说“你们以前看到的并不是真正的我。那时,我的造型完全是被刻意雕凿过的。现在,没人能够再束缚我了,我做我喜欢做的事,唱我喜欢唱的歌,愿意怎么打扮就怎么打扮,自由快活。当然,总会有人对我的造型指手画脚,他们说我看起来太富挑战性,太煽情了。可我不这么看。现在我是个自由独立的女人,我就是要把这显示出来。”专辑"Butterfly"中又诞生了两首冠军单曲"Honey"以及"MyAll"。 

    1998年,在世界音乐奖颁奖典礼上,Mariah荣获了“最畅销R&B艺人”奖和一项“90年代世界最畅销唱片艺人”的终生成就奖。同年,她推出了一张精选集“独一无二”(#1’s),收录了她全部的排行榜冠军单曲。这张专辑中还收有一首她与Whitney Houston的合唱歌曲,"When You Believe",此歌获得了当年奥斯卡最佳原创歌曲奖。1999年Mariah的演艺生涯更上一层楼,她将首次登上银幕。这部叫做“单身汉”的喜剧影片描写由ChrisO’Donnell主演的一个单身汉必须在24小时内找到新娘以获取1亿美金的故事。Mariah在剧中饰演Ilana,一个歌剧女皇,曾与单身汉约会并且可能会嫁给他。“刚开始,这不过是个花瓶角色,但后来我的戏份加重了,”Mariah说,“剧中我得死去。这部片子可真搞笑。”此片将在1999年11月公映。在Mariah的出演计划中还包括有"All That Glitters"和"Double-O-Soul"。 

    1999年9月30日,“Heartbreaker”,Mariah全新专辑中首先单独推出的单曲,登上了Billboard流行单曲榜的首位。这也是她的第十四首冠军单曲。这一骄人成绩只有Beatles(20)和Elvis Presley(17)能匹敌。她的新专辑“彩虹”(Rainbow)于1999年10月底在全球大多数国家上市。 

        Mariah Carey的演艺生涯就是一连串的成功专辑。她的前5首单曲都达到了Billboard的第一位。她保持着现代Billboard历史上拥有冠军单曲时间最长的记录。她是唯一一位在90年代的每一年都拥有冠军单曲的歌手。她在排行榜首位呆的时间比批头四乐队还要长。她的刚上榜就夺得首位的歌曲比其他任何一位歌手都要多。还有,她在90年代拥有的金唱片(15张)和白金唱片(8张)数量比任何人都要多,而白金唱片的数量则是历史上所有女艺人中最多的。这,就是Mariah! 

 
MARIAH CAREY大事记 
MARIAH是九十年代销量最高的女歌手(超过一亿三千万的销量)。 
MARIAH在BILLBOARD榜上维持过61周,这一成绩仅次于猫王。 
MARIAH是拥有冠军歌曲最多的女歌手(十五首) 
MARIAH是BILLBOARD历史上拥有最多出道作品均为No1的歌手(五首)。 
MARIAH和BOYZ II MEN共同创造了一首单曲连续16周冠军的纪录。( 
ONE SWEET DAY) 
MARIAH是第一个首周发行即登冠军宝座的女歌手,在所有歌手中她是第二位,但她是拥有此类歌曲最多的歌手,并且她也是仅有的一位歌手连续两张单曲均首周发行即登冠军宝座的人(单曲榜)。 
(FANTASY,ONE SWEET DAY,HONEY) 
MARIAH是拥有白金单曲最多的女歌手,同时她也是唯一一位女歌手拥有两首超白金单曲。 
MARIAH是唯一一位拥有三张在美销量均突破900万的录音室专辑的女艺人。 
MARIAH是第一位连续九张专辑销量均破300百万的女歌手。    
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017