注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫满屋的博客

爱,在浪漫中舞蹈...

 
 
 

日志

 
 

空间的泪滴---之二梅的悲哀  

2007-05-16 10:34:02|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      梅的离去,使我感触很深.心闷闷的,很沉重!当她向我辞职的那一刻,我不知是为她高兴还是为她难过.我知道她一定是出了很严重的事情,不然她是不会扔下还有一个月中考的女儿,去老公那里的.[她老公已经外出打工四年多l没回来,而且在外另有新欢]梅从来之字不提自己的不幸,只是宽厚的做人处世,我喜欢她的坚韧;也为她感到不平!相处久了,她偶而只是说:"自己的命怎么就这么不好呢"!仅此而已.我知道每每这时她的内心都极为痛苦,可她绝无下文,我觉得她都要崩溃了,人的承受是有限度的;她的苦与累我们都知道.只是她的自尊让大家不敢提起,也不敢为她出个主意. 
       
      她辞职只说老公让她去打理事情,我没有犹豫同意了她的决定.她除了说些等接替她工作的人来了再走,就地头一边做事一边说着感谢的话.我说:"为她高兴,不用等的."我知道梅很急的,因为她好朋友的老公回来了,[和梅的老公在一起打工]所以才破例同意马上动身"远行".当我转身要出去时,梅突然叫住我说:"如果去了不行,十天八天就回来,还能不能用我?"这时的她真的很无助,她看着我满脸的泪水,她忍不住说自己其实心里很苦...真的很苦.是怕人笑话才不说...面对这样坚毅的女人,面对这样一个忍受经济贫穷[只靠自己500元的工资来生活,还要供孩子上学]和感情危机的女人,就是铁石心肠的人也会动容.我忍着眼泪对她说:"这就是你的家,无论什么时候这都会有你的位置."我想对它笑可不知不觉中已泪成行,我想忍住眼泪,却忍不住悲伤..... 
      因为"五一"黄金周工作很忙,所以我决定第二天为梅饯行.大家一起吃个饭,可她还是拒绝了.说家里有许要打理的事情很多,已经几天没睡觉了. 
     下晚班时,大家与梅告别.我从包里取出一面外型很漂亮的小镜子放在梅的手里,寓意深长的说:"留个纪念吧!梅你要常常用这面镜子照找自己,看看自己,你很漂亮,你不比别人差,记得不能委屈自己;"梅过来抱住我,什么话也没说.与梅拥抱的那一刻,我的心在颤抖.梅真的需要有个可以依靠的肩头让她靠一靠,她太累了! 
     
      与梅洒泪分别,大家的情绪都很低落.于是大家让我想办法把她的好朋友叫来问问,我答应了.就在梅走的地第三天,她朋友刚好从我科室经过,我急忙叫她近来坐坐.她告诉我梅的事情,令我目瞪口呆.原来梅的老公以前都将外面的女人带回家中,竟然在梅的家里住了十多天,而且睡在一个炕上.[她是农民工]天啊!难以至信,从她朋友那里得知梅的老公与外面的女人闹翻了,梅是借此机会去的...员工们也只有一声哀叹!!! 
       
      几天的担心和低落一下子变成了叹息,我也由原来的伤伤同情和愤愤不平转化成一种无奈.不,是悲哀!爱一个人没错,错就在没了尊严!对爱执着也没错,错就错在执着的对象已没了人性.爱亦可成为美丽,亦可变得丑恶!为爱既能成为千年的美丽,也能遗臭万年.为梅的遭遇我发字内心的痛过,也给予很多的帮助;也许是当局者迷,旁观者清.无论如何在我的心里怎么也不能理解,总觉得这件事只能是文学作品里的反面人物的素材,用来衬托生活的阳光色彩.哪里想到会是真事实的存在啊! 
     
      生活本该是美好的,怎么就活的这么暗无天日呢?爱就爱了,即使不爱了;也该是友好的说声再见!何以给人这么残酷重创,婚姻可以是平淡的,但心情一定得是晴朗的.梅,我为你觉得不值,人可以善良,但绝不可以屈辱!梅,你不该依赖别人.命运得自己掌握,谁都改变不了你的处境,一切得靠你自己.幸福可以是等待,但决不是耗费!人可以四大皆空的活,活得清清静静,晴晴朗朗,活出自己;但绝不是意乱情迷,悲悲切切;丢失了自己.梅,你伤了自己,你什么时候会清醒了你的梦?我承认人的思想理念不同,但自尊,自爱总得有吧?别人可以不珍惜你,自己总得爱自己吧! 
     
      梅的悲哀,让人反思,让人震惊,也让人愤慨!!!我不知该怎么写我的心情....... 
 
人生最大的敌人是自己;最大的毛病是自私;最大的悲哀是无知;最大的烦恼是欲望;最大的困扰是是非;最大的美德是慈悲;最大的收获是满足;最大的拥有是感恩;最大的修养是宽容;最大的本钱是尊严。 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017