注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫满屋的博客

爱,在浪漫中舞蹈...

 
 
 

日志

 
 

淡淡茶香  

2007-05-17 14:01:21|  分类: 休闲时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      从小就喜欢喝茶,这可能源于父亲。我有两种爱好,一种是墨香,一种是茶香.一种淡墨的幽香就漫上了心头,也就自然而然的喜欢上国画。小时候,还不懂得品茶,只是有亲戚朋友来了的时候,父亲便拿出那个白色的瓷壶给大家沏上一壶,顿时,屋子里到处都弥漫着茶香,于是,也就不愿到外面去玩了,而是赖在屋子里跟着喝茶,微苦,却是温润、清香。长大后,更喜欢喝茶了,而且还喝出了许多滋味。喝茶品的是闲闲散散的心情,几粒茶叶放在白色细瓷的杯子里,沏上开水,只见那茶叶在水中轻舞飞扬,叶片慢慢舒展,在水中打着旋,而又缓缓下沉,水也变成了淡绿色,闻一闻,醉人心脾,喝一口,余香绕口,于是全身心的都醉在这淡淡的茶香里。缘于爱茶吧,于是就特别喜欢与爱喝茶的人交往,茶应该是心境的体现吧,我感觉爱喝茶的人,应该是清新淡雅亦或是超凡脱俗,在淡淡的茶香里彼此息息相通,品出的是一份淡泊、雅致、宁静。         
       
       深夜里,沏一杯清茶,捧一本喜欢的书,在暖暖的台灯下,那的确是人生的一种享受,这是解除疲劳,舒缓生活压力的妙招。          
       
      最有韵味的品茶,就是在雨天,坐在窗前,沏上一杯清茶,看着外面大雨滂沱,雨水象条线从天际落下来,溅在地上,跃起点点水花,那时,心境格外的清爽,恍忽间步入江南水乡,临水的茶亭,看小橋流水、小船悠悠,口中喃喃诵着:寻梦?撑一支长篙,向青草更深处漫溯……就这样握着一杯清茶,看雨,品茶。     
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017