注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫满屋的博客

爱,在浪漫中舞蹈...

 
 
 

日志

 
 

君子问祸不问福  

2007-05-09 19:56:01|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        生活的意义在于有所追求。理想就是灵魂。所谓“无欲望状态”是死亡的第一步。希望是不幸者的第二灵魂。让理想在梦中实现,让欲望在挑剔中灭亡。精神不死,阴魂不散。如影随形。   何谓刺激:心里没底的事。干一两件心里没底的事,才算够刺激。隐私:有一口气在,就是不说。心里话,在心里说。知人隐私者不祥,知道得太多啦。不祥之兆。杀人灭口。斩草要除根。耳目太利,鬼神所忌;知道太多,人人躲避。察见渊鱼者不详。    
         口风真紧,滴水不漏。不露行迹,棋高一筹。制胜的法宝。秘密武器。这事很难使人相信,是不是做梦时干的?很难想象。纷纷世事无穷尽,天数茫茫不可逃。没有一会儿省心的时候。泥菩萨过江,自身难保。草人救火,自身难保。草上的露水瓦上的霜,见不得太阳。大树之下,草不沾霜。信则有,不信则无。信则灵,不信则不灵。心诚则灵。信不信由你,愿者上钩。不可不信,也不可全信。君子问祸不问福。察言观色,洗耳恭听。抛砖引玉,投石问路。引玉之砖。摸着石头过河,掏着口袋办事。问鼎之意。逐鹿中原。生死乃一念之间。死生之穴,乃在分毫。人生不看失去多少,要看当下还剩多少。人的智慧是善用人家的智慧。空手道。空手套白狼,一套一个准。不做亏本的生意。杀头的生意有人做,赔钱的买卖没人干。赔钱不买,折本不卖。将本求利。追求利益最大化.八九不离十,凑合着过。人生是个过程,幸福是个感觉。钓了大鱼跑了不重要,关键在钓到了。沾沾自喜是也。乐天过人。    
      世事无真,信者为真。信以为真,信者为宝。是非自有心论。是非自有公论。只知干活儿,莫问收获。但行好事,莫问前程。伟大的人有伟大的错误。关键时刻犯了关键性的错误。生活起伏变化,才会有幸福感,找点儿刺激。找点儿乐趣。公开的秘密,就不是秘密。英雄所见略同。正中下怀。我思故我在,自由心证。既往不咎,下不为例。来说是非者,必是是非人。多如牛毛,比比皆是。吃饱的是最后一个烧饼。压死骆驼的是最后一根稻草。天下大事只有一件,那就是解决人的问题。可不是小问题。     
       人似浮云影不留,人寿百年能几何。   大树一倒,猢狲乱跑。扯着耳朵腮帮子动,眉毛胡子一把抓。扯着耳朵连着腮,胡子眉毛分不开。河跟山走,城住河流。山高遮不住太阳。羊群里跑出骆驼来。鹤立鸡群。不同寻常。天上掉下来的馅儿饼,美事一桩。用笑容掩饰内心的孤独。喜怒不形于色,  财迷心窍,利令智昏。巧取不豪夺,谋财不害命。杀他一个回马枪。没有不透风的墙。隔墙有耳。十室之邑,必有忠信。门内有君子,门外君子至。耳听是虚,眼见是实。劈柴看柴势,讲话凭道理。木头眼镜,看不透。不是铁板一块。唱对台戏,好戏连台。历史在重演,世道有轮回。是非功过难分说。头戴三尺帽,拦腰砍一刀,刚够头发梢.横考虑,竖考虑。翻来覆去,处心积虑。人无我有,人有我特。另辟溪经,杀出一条血路,打出一片蓝海。五颜六色,多彩多姿。你看人家那境界。唱响主旋律。放光的未必都是金子。是金子总会放光。爬得高,摔得狠。爬得高,跌得痛。爬得高,跌得重。抬得高,摔得重。露多大脸,现多大眼。铁的事实。不乏其人,不容置疑。持肯定态度。    
           走红运,红得发紫,别忘了自己吃哪碗饭。  哈哈,就是职业道德!
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017