注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫满屋的博客

爱,在浪漫中舞蹈...

 
 
 

日志

 
 

网络中可以有情不能有爱  

2007-06-15 20:45:54|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           
网络中我们只谈情不说爱



    曾在一篇文字中读到这样的语句:爱在左,情在右!……偶而的入眸让我沉思不语,爱在左,情在右,这就是情与爱的最大区分么?爱系在身体的左部,和我们的心紧紧相连,于是,当爱离开的时候,心就会痛!而情在右,也和我们的生存器官相牵,但不至于伤到极致! 

  网络是一个美丽的梦幻,在这样一个虚拟的世界有些本质会在无形中被掩盖,无论是刻意还是无意!于这样的一个空间我们可以谈论感情,那种除了爱之外的情感!有人说网络中养不起爱情,其实于现实中爱情也是一个认真的课题! 

  或许你有幸网个蓝颜或红颜做知已,这样的相处于一定的限度也不失为虚拟中的美丽,但若要涉及到那个叫做网络情人的名词时,如果你不是在游戏,就请静下来评定一下你所能承受伤害的等级!也许用“伤害”不太恰当,就把它看做是一个触动心灵程度大小的代名词! 

  现实乃至网络中我觉得一种淡淡的相处最好!当对方某个不经意的表情会让你莫名的欣喜或神伤,你的心灵于此时已在生长着一种昂贵的付出,于你于对方都是一种危险的信号,不要试图去触及那个叫****的字眼! 

  网络中同性之间的惺惺相惜可以成为真诚的姐妹兄弟之情,于不曾谋面的空间用指尖传递着问候和祝福!同样不否认在异性之间也可以做朋友,在欣赏的同时也会有一份默契和关注!我们没有理由拒绝来自网络中的感情,相信虚拟也是真实个体的心灵之旅! 

  网络中我们的确负担不起于身体之左的爱,爱的本身不仅仅是两情相悦,真正的爱是心心相印,在你接受或支付这种情感时请先询问自己,是否可以承载它的沉重?如果可以,就去好好地爱,如果不能,就请放手!上天只赐予我们一颗心,爱人的心是用玻璃做的,所以我们要好好珍惜它! 

  难得糊涂,难得糊涂,当我们在网络空间信步游走时,不妨让我们的耳朵迟钝些,让我们的感情简单些!抽刀断水水更流,举杯浇愁愁愁更愁,这样一种感受没有谁会真正喜欢,可是当你到了这种境界,要走出来也是很难很难!让我们在网络做一个自由的灵魂,可以谈情,但绝不轻易说爱! 




           
    
        
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017