注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫满屋的博客

爱,在浪漫中舞蹈...

 
 
 

日志

 
 

雨中的思念  

2007-08-07 18:43:06|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天,一阵风吹过之后一场夏雨淅淅沥沥地拍打着窗沿;也拍打着我那起伏的思绪。 
轻轻地,我携起那把蓝色的天堂伞,悄然走入这飘雨的世界。 
   
    我独自漫步在临街的小道上,湿润的空气中阵阵暗香袭来,沁入人的心脾;让人惊叹的是还有些小鸟在空中飞过。它们在掠过树梢时发出一声声欢叫,使得这烟雨飘渺的城市增加了一份羞涩的缠绵情怀。 
   
    在这淅沥的雨中,在弯弯的柳树下,却有着梦一样的忧郁。这哗哗的雨滴以一种独特的方式,执着地喧泻着自已的情感。就这样,我一个人在暮雨清风中行走着,静静的聆听着远方的呼唤,默默地执着地思念着心中的那片云彩。 
   
    走着走着,我的视线被一片翠绿的树丛吸引了。那雨珠洒落在树丛上,又轻轻落下发出一声微微的叹息,在渐隐渐现中就润湿了我那颗善感的心。 
   
    抬头望着这满天潇潇的夏雨,心里也滑过一丝凉意。在遥远的他乡,在那片幽静的树林中,是否也会有着同样的场景呢?我闭上眼睛,悄悄地燃起心烛,默默地许下自已的心愿。 
   
    远方一片雨朦朦,可此时我的心中却充满了幻想。因为这雨让我心中那散乱荒芜的情愫收拢成一段精美的词汇,会激起心灵的芬芳。更因为,在雨中似乎有你的故事。 
   
    在这潇潇的夏雨中,弥着一种情调,让我思念的心绪得以释放和排解。我仰头望着天际的细雨,远方灰暗的苍穹下偶而有几只燕儿急飞而过。它们在寻找什么呢?也许和我一样,只想让思念的心绪放飞在天空这张巨大的网上吧! 
   
    曾经有人说过,思念总是有了不得不收藏起来的时刻;而生命里最舍不得藏得最深,而又不想让人知道的还是思念。 
   
    下雨了,也许是云伤感了。起风了,是我想你了。 
   
    曾几何时,也是在一个雨天,我问你:你现在好吗?可你却沉默不语。雨珠,在天地间激扬,那是我思念的泪珠;让这翠绿的树丛聆听我梦一样的呓语。不知道在下一个雨季到来的时候,你是否会陪我一起走在这淅沥的小路上,是否愿意为我撑开一个快乐无忧的天空呢? 
   
    我似乎有点倦了。眼前出现了一片朦胧的虚幻世界,在蒙蒙的雨中,我眼前隐现出了一个高大英俊的身影,一把蓝色的天堂伞滴淋着,缓缓地映入我的视线;他正深情款款地象我走来... 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017