注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫满屋的博客

爱,在浪漫中舞蹈...

 
 
 

日志

 
 

多雪的季节  

2008-12-28 17:21:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

站在温暖的窗户后面欣赏大雪最初的样子:轻盈、迷蒙、笼罩大地,洁白还无人践踏。是件幸福快乐的事...

今年是多雪的季节,或许去年的雪都去了南方;今年特别眷顾北方了吧。看雪令我想起冬至那天的出行,一个曾经去过的——温泊。温泊是个可以见证爱情的地方,在那有我和老公青春的浪漫,那是初恋时去过的地方。

冬至这天是星期天,吃过早饭,老公饶有兴致的说开车带我出去玩,我很高兴的答应了。出行原以为我们俩去,谁知又同学参与;于是四人同行温泊之旅...

温泊,是我青春的记忆,也是这样冬季,也是这样的想起,也是这样突然的前往。记得那覆盖在冰封下的湖泊,那晶莹的霜花,那清澈湖水,碧绿的水草,黑色的小鱼儿...那如梦似幻犹如海底世界般的温泊,升腾着热气流,周围的树木都浸染上霜花,美极了!

 多雪的季节 - 浪漫满屋 - 浪漫满屋的博客

距离温泊不是很远,在停车场下车,我们一行人步行去温泊。原以为下车就到了,因为知道修路了,谁知还是很远的。我依旧是大衣,长裙,靴。甚至没有手套,好在包里有一薄手套,呵呵也派上用场,总比没有好啊。经过门卫,走过长廊,就是浮桥了。这桥很美两旁用索道连接的,中间是拱形的那种,我想要是在夏季一定很好玩。走在上面微微的晃动,一定有荡秋千的感觉。小桥是木质地板式,因为冬季很滑。所以老公过来牵着我的手过了桥。我们快乐的前行,栈道两侧树木稀疏,放眼望去很开阔,面对这旷野,面对这银装素裹的世界。我为我的北国而骄傲,感谢上苍给予的世界;每年我才会有独独的享受...

多雪的季节 - 浪漫满屋 - 浪漫满屋的博客

老公为我拍照,因为阳光与雪的折射,很刺眼,所以我让老公去远景就好。天,真的好冷,心,真的好暖!大家都没有因为冷减少了兴致。为了温泊我们一起向前...穿过蜿蜒的栈道,温泊终于出现了。我们兴奋的跑过去,最初我以为没到温泊,怎么不像从前?仔细环顾四周确认是温泊,是因为栈道的修建,破坏了温泊的面貌。自然美的缺失真的是一种遗憾,泊的面积缩小了,热气流依旧升腾。还有那水,那草,只是少了那黑色的小鱼儿。水还是清澈,草依旧碧绿;那黑色鱼儿那去了呢?什么景观只要加上雕琢的痕迹,就失去了自然美。栈道就是这温泊的败笔之作。

多雪的季节 - 浪漫满屋 - 浪漫满屋的博客

原生态的美的缺失并不影响我们的情绪,只是我很为这景色的大打折扣而惋惜,规划者首先没有考虑到自然美,栈道把温泊分化了。一段,一段的;沿着栈道的蜿蜒,我们不知不觉间走了很远。如果说第一次的温泊是梦幻的,那么第二次就是清晰的;因为栈道的划分,视野开阔了,但是温泊最初的美不见了。唉!我也只有一声叹息.;还能怎样呢?可以安慰我的只有那犹如初春般的嫩芽,是我的惊喜。真的,在这旷野,在这无人践踏的雪地里,在这干枯的枝头竟有含苞的芽。那树的感觉就像要绽放绿叶一样,真是神奇...

多雪的季节 - 浪漫满屋 - 浪漫满屋的博客

这的树木,植物都是生长在熔岩上的,生命力及其顽强。这温泊也是火山爆发是堰塞湖形成的,是地热的缘故。所以在冬季才有热气升腾.....

多雪的季节 - 浪漫满屋 - 浪漫满屋的博客

在我思索间,老公自是忙的不亦乐乎,取景,拍照。朋友们很是开心,他们是第一次来,所以没有对比,没有遗憾。

返回时自然要比来时快些,我更是一路小跑,到最后还是被落在后面。这哪里是看风景,简直是竞走比赛,我心里这样低估着。老公的加快脚步,是去把车转过头来,还不放心的喊我过桥时小心,抓住索道的链过来。小心别摔倒了!我回应着没事,可是我还是很害怕。那桥真的不好过,一步上去拱形的桥面,我马上滑下来。还好没跌倒!于是便小心的拉住锁链慢慢的过了桥。上了车顿觉比在外面还冷,可大家还是兴致勃勃的翻看相机里的照片,取景自然是最美的一段。一个瞬间,一个永恒!

多雪的季节 - 浪漫满屋 - 浪漫满屋的博客

回来的路上大家自是不愿散去,于是又聚其他朋友,去聚餐。这一天的冷是时节的冷,这一天的暖是人情的暖。生活中难得有这份闲适,喝个小酒,唱个小曲的时候很多;但是能与都是自己喜欢的,熟悉的人聚在一起的时候不是很多。所以我也破个例喝一点点白酒,主要是驱寒;朋友非让我说个祝酒词。我在外从不张扬,但也不怯场,于是我很郑重的说:“冬至是最短的一天,我希望今天留给大家的是,一个悠长的记忆”!或许我的话题过于沉重,大家认同的同时又有诸多的感慨.

后来大家又去了歌厅,唱十年前我们彼此熟悉一起唱过的歌,有一种沉醉,有一种重拾的美丽。在这多雪的季节,在这浓浓的情意里,我醉了,真的醉了...

多雪的季节 - 浪漫满屋 - 浪漫满屋的博客

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017