注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫满屋的博客

爱,在浪漫中舞蹈...

 
 
 

日志

 
 

浪漫的雨  

2008-08-23 11:08:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    雨天,但是那种霏霏细雨,常是文人笔砚着墨的景致,纷纷扬扬笼罩天地,使人一眼望去却不能透彻,只得朦胧飘渺的味道。似是写意山水,衬着青草绿枝,便是平常久已烂熟的景致,近处的广场,远处的屋顶,身边高扬的树叶,此时,都平添了不少妩媚和水灵,那一刻,只感到江南的美况,或也不过如此。

­

    天照例阴暗着,却不使人压抑。雨丝轻轻,亮亮晶莹,沾拂在人们的头发和脸,一种沁凉酥酥地靠进来,像婴儿的手,柔嫩,光滑,轻轻飘落,抚染肌肤,旋又软软化去。蓦地,有晶莹清凉的感觉,以及微微的欣喜,从心底喁喁而出,泛泛摇曳。放眼望去,路上,街边,也有举伞遮蔽的行人,但很少,比如老人和妇女推车里的婴孩。一路,有活泼的人,学生或是花枝招展的女孩就多些,常常伸出手去试拂面前的雨丝,像是掀开夏日的卷帘,还有咯咯的笑,清脆温馨。

­

    喜欢浪漫的女孩和恋人们脸上,都洋溢笑容,欣喜之余,感情似更浓密。一路逶迤,街道两旁的树木在风中微微摇动,也在雨中变得绿意盎然,青翠的枝条赏心悦目,碧绿的草丛趣然自得。不知不觉,路上已洋洋洒洒地全都湿遍,却无积水,薄薄雨丝润湿了尘土,又使它不能飞扬,空气中弥漫着潮湿和略带沁凉的气息,使人振奋和清醒。一只两只鸟,依旧在空中辗转飞翔,落脚栖息处,微风习习,枝叶轻摇。

    打望远处,烟雨蒙蒙,清虚飘渺,柔情似水,顿时有温柔的感触。浪漫的雨,浪漫的心情...

                            ­

    生活的一些闲情,最是宝贵。我们向往人生的动力,往往便是在这闲暇中点滴积累,它既可滋润心田,又可以温暖性情,或者人生浪漫,便是集聚在这倾城之雨的安宁吧。

­

               ­

 

                  

­

­

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017