注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫满屋的博客

爱,在浪漫中舞蹈...

 
 
 

日志

 
 

秋语  

2008-09-23 20:21:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 片片树叶飘落,捎来秋天的问候。又值一年的秋天——我最爱的季节。

  

    走进秋天,一幅幅令人感动的画卷。红叶一定漫山;清爽的晨曦;扑面迩来的秋风;明媚的柔暖的阳光……再看那湛蓝的天空,那是秋天独有的色彩。一枚枚飘零的落叶令秋天充满金色童话的气息,习习晚风吹起长长的缱绻撩动着那漫漫的思绪,阳光带来温暖,湛蓝的天空均匀、广阔、静谧,充满着无限遐思。

  

    每个人的心中都有一个属于自己的秋天。南飞的大雁;环绕在山间曲折的小溪泛着粼粼波光;遍地五彩斑斓的落叶;鸟儿的呢喃,空灵、痛苦与快乐并存,犹如人生。  

  

    秋天又是孤独的。特别是深秋,放眼望去,茫茫的大地;空旷的田野;渐渐枯萎的草儿;野花也都纷纷凋零,只有蒲公英毛绒绒的小球儿被风一点点吹拂,在天空中飞舞、飞舞......最后不知落向何处。沿岸,夏日里原本葱葱郁郁的杨柳现在也暗淡了许多,凉风中无奈的摇曳着,仿佛在诉说着什么。南飞的大雁不时会留下叫声,可很多时候是沉默,有些苍凉;有些萧索。阵阵凉风吹过,吹起多少尘埃往事,吹起多少惆怅。

  

    秋天是温柔的,那缠绵的雨丝就像淡淡的心情,婉约动人。可以在午后沏一杯茶,凭窗而望,欣赏绵绵细雨,品着淡淡茶香。秋雨没了夏天的滂沱,没了那凶猛的来势,却是多了几许缠绵,更有几分平和,可以湿润心房,远离浮躁,让人安静。秋天的阳光不再炙热,而是多了几许柔情,尽情地享受秋的温情,慵懒地确又分外明亮,给人无限温暖。在秋天,无论阴晴,无论临窗赏雨或是沐浴阳光,这个季节会用她独特的方式,用她带着诗意的气息让你的心回归自然;回归平和,让你的浮躁心情得到一次洗礼,再去迎接寒冬的到来。

­

  秋天是思念的季节,有些人有些事儿总会在这样美丽的季节里被记忆唤醒,我会在秋天里和心灵对话,诉说起那些尘封的心事。有许多儿时的伙伴早已失去联系,而那份纯真的友谊却留恋至今。今天都各有各的天地,各有各的生活,只是每每想起,脑海中还有那时灿烂的笑脸,从未改变。秋天有美丽的故事,有美好的回忆。当你在林中漫步;当晚风拂起你的长发;当落叶在眼前飞舞,此时,你的思绪是否也会如飞舞的落叶,被风吹远?

  

­

秋天——天高气爽、云淡风清、美丽如诗,当最后一枚红叶落下来时那是否是你的心事呢?

秋天是不是真的很美?

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017