注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫满屋的博客

爱,在浪漫中舞蹈...

 
 
 

日志

 
 

海棠花【原创】  

2009-11-16 20:43:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    花开花落,其实应该与季节无关吧。路依旧还是那条路,当多少时日过去,离往事越来越远,便也试着忘却,其实我无法骗自己,一种久违的心情。一种难以释怀的情结。有谁能够挽留住那些花朵?听任淡淡的清香揪心的惆怅。是否也在回忆那淡淡的雨夜,那盈盈的绿叶?而我终是做着这个世上最无聊之事,闲看花开花落,徒留伤心往事。

    四季海棠花,原本我并不喜欢。可是它是朋友留下的花,那是秋末室外的花得放进室内的时候,他的下属来问我是否要几盆?她很善解人意的。虽然我不喜欢这花,但是我还是决定养四季海棠。于是,我的家里就有了三盆不同颜色的海棠花...

    四季海棠,又名洋海棠,瓜子海棠等属秋海棠科;草本花卉。原产巴西,现在我国各地均有栽培。朋友在的时候他问我要吗?我说:“不喜欢,太丑。”呵呵!到现在我依然觉得这花还是有些丑,而且每天都会有落花,所以要勤于打理。昨日,休息在家,我把海棠放在单独的位置来欣赏。也蛮有韵味的,它真的太平常,太娇嫩了。最大的优势在于四季开花,为这失去你的冬季增添淡雅的一抹幽香;为我也留下一种怀念!

    每每闲暇时,我都会坐在海棠对面,凝视它良久,心无所想,心无所住。只是默默的拾起地板上的落花,因为它的花期太短暂了。每天下班回来,花下总有落花。真可谓闲看落花无声,我呢,更是无语...或许闲看落花也是一种无言痛。
    许多的美丽总是在不经意间滑落,依稀耳边响起的总是你曾经的花语。没法在花开花落时不伤感难过。真的感觉“那等在季节里的容?,如莲花般开落”的凄惨,总有伤感于那句“我不是归人,是个过客”的颓废。而一转身,就是一世,还有来世吗?曾经的欢笑飘落风里,曾经的你再也没有了容颜。风住尘香花已尽,物是人非频回首。
    总也有想莲步轻移,婀娜多姿的时候,总也有为悦己者容的时候,总也有被他说成我是个习惯向右走的女子的时候,但是也总有人忘记其实他是个习惯向左走的男子的时候,那么痛并快乐着看花开花落,总比一个人寂寞如烟花的时候好吧。何须在意那么自己本不应该在意的时候,让自己能够更快乐些。
    端坐于花下,伸手接一飘落的花瓣,含入唇中,掬其沁凉与幽香,看那破蛹化蝶复成茧又是怎么能开怀?没人能够邂逅奇迹不游走于这个世道。终归那也是我有个美丽的梦而已,何须期待太多美丽?
    青黛色的烟霭笼罩在银白色的晨曦中,在这个飘雪的时刻,那么我看闲花开花落的时光还有多少?人生本没多少日子,除去我偶尔的伤感,这个该有的人生应该不是个错误吧?
    花开花落,摇曳着似水流年的传说,却倾泻了我一地的心事。飞雪,美丽如常,而我,昔日的心境已不再。我,真的,真的很想闲看花开花落。海棠花里面真的有我的醉...我的醒...沧海依然横流,桑田依旧难老。雪覆盖了春的温暖,夏的热烈和秋的多彩;然而,海棠的绽放,或许是一种抚慰,一种寄托吧...

    今天再看海棠花,觉得它很美。那是一种别具一格的雅韵;以后我不会再说你丑,我开始慢慢的,慢慢的喜欢你了!

 海棠花【原创】 - 浪漫满屋 - 浪漫满屋的博客海棠花【原创】 - 浪漫满屋 - 浪漫满屋的博客

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017