注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫满屋的博客

爱,在浪漫中舞蹈...

 
 
 

日志

 
 

雪【原创】  

2009-12-17 10:21:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       记得小时候,第一次看见雪,那时感觉是莫名的,记得那天妈妈在做饭,趁她不注意我自己开门出去了,一出去觉得脚很凉,是雪很厚进到鞋里了。当时的第一感觉是白糖,于是便用手小心的捏一点放到嘴里,可是不甜?我正疑惑呢,妈妈发现我到外面,赶忙把我抱进屋里,可是雪地里却留下了我一串串深深的小脚印。

        妈妈告诉我那是天上下的雪,所以没有味道。那是的我才三岁,因为在那不久后我有一张三岁时的照片。记得那照像时的感觉,妈妈给我换衣服,梳头。小的时候头发很稀,妈妈费了很多时间才给我系上发带,而却是用毛线先把头发梳好,又系上发带。那是我看见雪过年以后拍的照片,至今看来我也很喜欢的。妈妈说我记事早,对了,也是初见雪的那一年,伯伯家的哥哥结婚,我记得新嫂子的装扮。到了我婚嫁的时候,我突然说起她那天穿的衣服,围巾,还有很多细节,嫂子很吃惊,你那么小怎么会记得?

        所以我知道孩子在很小的时候的记忆是一辈子的,所以早期教育,科学而正确。儿时的懵懂,这种感觉至今都是妙不可言的。从记忆中有雪的那一刻,我就爱上了雪,雪是我一生的钟爱。每次下雪我总会像小时候一样跑出去,只是雪地上的脚印大了。雪中漫步已经是一种习惯,上周五早上一出门,哦,好厚的雪。呵呵!我的心情立刻就提升一个高度,每次下雪我都会莫名的高兴。

        上班后,扫雪是必然的。雪不停地下着,不是很大。天也不太冷,知道吗?我最喜欢干的活就是扫雪,扫雪时是一种乐趣。因为雪大,昨夜的雪清理完了,地面已经又是薄薄的一层了。雪越来越美,由小雪花变成大朵大朵的美极了!下雪的时候都是我心情最好的时候,曼妙的雪在下午两点多终于停了。于是,我便饶有兴致的出去扫雪,而却还做了一个可爱的小雪人。同事给的粉色的毛线,把它做成头发和辫子,眼睛,眉毛的选材保密。嘴巴是用胡萝卜切成片再用剪刀剪成弯弯笑意的...总之我的雪孩子很可爱,同事都因为这个雪人,找到了童年的感觉。

        其实,生活中我们不妨做一次童心回放,那样真的很快乐!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017