注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫满屋的博客

爱,在浪漫中舞蹈...

 
 
 

日志

 
 

有感【原创】  

2009-03-29 12:36:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读于丹《论语》心得一书,有一种震撼,亦有一种沉默。她把孔子学说体会为温度,或许正是这样的温暖,让我从心底有一种喜欢。孔子学说被她的讲解和辨析,化为美文的形式。让我感动,让我敬佩!喜欢她这样的话语:“古有”半部《论语》治天下之说”,而我宁愿说”半部《论语》修自身。

    其实人生也是一种修行,人生的过程就是修行的过程。无论是顺风顺水,还是逆水行舟;每一次经历和历练,都是修行。能从逆境中积累经验与前行,那么你就获得了坚强。这都是修行的过程。人总要成长,历练的。还有就是要有很好的修为,所谓修身养性,不外乎于陶冶性情,完美心灵。心本该是纯净的,因为那里流淌着鲜红的血液。

    上下五千年,华夏文明是我们的骄傲。我们何以不去做个高素质的中国人,提高自身。也就提高了全民的素质。不要让外国人只知道长城,孔子;那是历史的。我们应该有更多国人和学说让世界知道,华夏文明不仅是历史的,也是今天的。

    希望有更多的像姚明,刘翔等等的新一代,走向世界!历史文明那是老祖宗的骄傲和自豪,我们应该有现代的文明与骄傲!

    当你闲暇时不妨一读《论语》,受益的人也许“觉”在某一刻,砰然心动,醍醐灌顶。也许“悟”在慢慢岁月,用一生的历练完成一次不可复制的解读。

   生活在解读中豁然开朗,生活在缄默中微笑!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017