注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫满屋的博客

爱,在浪漫中舞蹈...

 
 
 

日志

 
 

今天的故事【原创】  

2009-04-29 06:45:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 近日,因为天暖了,在户外总会看见一只大公鸡在院里转悠。昨天餐厅的工作人员带着那只大公鸡走过来,我很好奇,那只公鸡很听话。那员工说去年杀过这只鸡,没杀死。他满身是血的逃了。大公鸡自己逃命去了别家餐厅,躲了三天,他们不好意思再杀他,把他接回来了。

       看着雄赳赳,气昂昂的大公鸡,我好生敬佩!用自己的抗争赢得了生机和生命,怎不叫人敬佩,我赞叹,他没有像死亡低头,活得有气节。说来也很奇怪,这只鸡好像听得懂说话,在我们表扬他的时候,他高傲地扬起头鸣叫着,真的很可爱。

       今天在户外,突然觉得身后有什么,回头看,原来是那只鸡跟在后头。我忍不住乐了,这小东西还喜欢跟人。勇敢的生命,你来了! 他可爱的,挺胸昂首的看着我,真的觉得他很乖。其实人与动物只是语言的不同,或许他们能动懂得我们人类呢...

       可是就在快要下班的时候,这只鸡被人追赶着,一个上去抓住他。另一个手里拿着壁纸刀,我赶紧说去年都没杀死他,别杀了。怎奈鸡还是被带走了,我从小就见不得杀戮,每次妈妈杀鸡我都会哭,甚至妈妈收拾活鱼我会说残忍,我会在旁边嘟囔,鱼鳞如同人的头发,收拾鱼就像在一根根的拔头发。妈妈不耐烦的说,不收拾你们吃什么?今天,情急之下眼泪都出来了。我真的怕人笑话,使劲的眨眨眼。这时就听凤香喊:“做鬼也不会放过你”!唉,鸡被带走了,怎么这样狠?我们救不了公鸡...

       被凤香这样一喊,我又都忍不住笑了。我们都在为公鸡鸣不平,好不容易多活一年,真是的。正在这时刚刚抓鸡的小徐来借东西,我们责怪地说:"怎么这么狠,这么快就杀完了"。他笑了,说:“院里不让养鸡了,抓起来,再通知养鸡的人好好管理”。唉!一场虚惊,还好鸡还活着。其实,我们也知道疗养院里养鸡很不卫生,更何况接待的是国际友人。但杀生我还是不喜欢,我活这么大就没杀过什么,嗯,对打死过数只蚊子。呵呵,蚊子也是生命,只是太讨厌了,我敢说;"就连蚊子我也打死过几只,真的”。

        记得《西游记》里有“扫地不伤蝼蚁命,爱惜飞蛾杀罩灯”的句子,是在高中古文里学过的。或许我生命里有根深蒂固的怜惜之心,而且又怕虫子,癞蛤蟆什么的。所以见了他们我躲,于是乎,爱惜有生命的生灵便成了我的习惯。

       其实,我也挺喜欢泼辣的女人。她们什么都不怕,去年夏季眼看着她们利落的收拾活鱼,我小声说着你们太狠,等鱼自己死了不行吗?就躲到一边去了。

       弱肉强食的道理谁都懂,只是不忍心。我挺为那只大公鸡担心,哪一天是他的末日呢?好可怜哦...

        今天的故事傻傻的,我有时真的很幼稚,很傻的。我也怕大家笑话,人只吃青菜多好,那就不用杀...杀...杀的了...

今天的故事 - 浪漫满屋 - 浪漫满屋的博客

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017