注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫满屋的博客

爱,在浪漫中舞蹈...

 
 
 

日志

 
 

初雪  

2009-10-27 17:20:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        又到草黄时节。遍野的绿色斑驳着消失,只有那干枯的浅黄渐次布满了人的视线,是生命终结时最柔韧的余唱。
        喜欢看落叶掉到枯草上的情景,红的叶片,黄的草茎,很鲜明的美丽,看着它们,会想起夕阳一轮西下,缓缓下坠时那种有些凄凉的辉煌,会想起石阶上风烛残年的白发老人携手而行,从容安然的那一抹温馨,那一些些的感动。 
      下雪了,望着窗外的旷野,刚刚秋收过的田垄已是白色的了。只有白杨树的树梢的叶子还有秋意,不然会让人有错觉;有寒冬的感觉。而此时我突然想起单位那窗前的花,那些至今还盛开的花,明天我一定不会再见她美丽的容颜。那些开在秋末的花儿,那是朋友留下的最后美丽,我知道那是留不住的。所以在上周我选择最美的花朵,夹在册页里做书签;那是永远的花,永远的记忆...

       那些粉色的花朵,几日后变成了深紫色花的标本。看到花儿的变化,我不禁想到,好似一种情愫,越来越深,也越来越浓。或许冬日会淡化许多色彩,也会淡化了心情吧...愿这漫妙的初雪,将过去的故事隐去。

初雪 - 浪漫满屋 - 浪漫满屋的博客

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017