注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫满屋的博客

爱,在浪漫中舞蹈...

 
 
 

日志

 
 

雨和雪【原创】  

2010-11-24 19:15:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        初冬,有些怪异。常常望着窗外有种错觉,有初春的感觉。前日,竟然下雨了;已经是农历十月十五。周边地区已是茫茫雪原,而这里还在下雨。没有雪的冬季,虽然有些遗憾,但是气温还暖。有深秋落叶飘尽的荒芜,加之连日的阴天,这样的季节给人一种郁闷的情结;总之,情绪欠佳。突如其来的雨到是让人有些惊诧,四季都混乱了吗?正在我充满疑问的时候,大雪纷飞而落。

 或许雪为她的姗姗来迟而歉意吧,飘落得如此匆忙,如此神速;转眼间大地苍茫,一切笼罩在雪的世界里。自然真的很神奇,转眼间经历了雨;雪。雪的降落让我的阴郁心情变得阳光灿烂,于是乎急忙穿好大衣去户外了...雨和雪 - 浪漫满屋 - 浪漫满屋的博客

 每每下雪,我都会去雪中散步。每次漫步在雪里,心里都会有踏雪寻梅的曼妙;雪花在我长发上融化,我看到了晶莹的水珠。这让我联想到微雨的飘落,我喜欢雪,更爱微雨的美丽。微雨中独独的想着心事,清澈透明的雨,清澈透明了蒙尘的心。只要有雨,心会在一瞬间透彻起来,轻盈起来,仿佛一些污秽呗洗涤,仿佛一些纯净开始回归。

 在这飘雪的时候,思雨;似乎不合情理。可是就有这样雨雪纷沓而至的日子,可以经历,可以感受;所以这样的冬日很特别,很惬意!下雪的日子,心里会有淡淡的温暖。远方的你是否也会在雨雪的时候驻足凝望呢?是否也会如我一样沉醉于雨雪的空灵与清雅呢? 凝视的目光在雨雪深处,知道听风,听雨;看雪的感觉吗?或许那是一种交汇;一种自然与心灵的交汇。雪净化了空气,同时也给浮躁的心灵一份宁静!

 雪一直的下,一直的下;大朵大朵的,有一种急促的感觉,这是我看雪唯一一次有这种感觉。或许是雪堆积的太多了吧?总之,下雪的感觉很美,喜欢他的曼妙,自由;挥洒!记住这别样的冬日,别样的雨和雪;还有这样一个暖得可以下雨日子。2010年农历10月15!

 

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017