注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫满屋的博客

爱,在浪漫中舞蹈...

 
 
 

日志

 
 

漠上轻寒 我为君语  

2010-12-04 10:11:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      指间的岁月,在不经意间撕扯着心扉,诉不尽的残篇断简,在风中抗议,不可诉,不许说的相思被辗碎成屑,在漫无边际的天边飞舞,盘旋。

   不去想,芳草离离之上,候鸟被天空收藏的翅膀;不去想,那日与朋友们结伴采梅时的乐趣;心灵的风帆,想要揽回的,是你用爱的呢喃垒起的心驰神往,犹如悠悠白云深处的一米阳光,在温暖中升腾成一缕宛若山花烂漫般的情怀,浸入我通透明净的心魂。

漠上轻寒 我为君语 - 浪漫满屋 - 浪漫满屋的博客漠上轻寒 我为君语 - 浪漫满屋 - 浪漫满屋的博客漠上轻寒 我为君语 - 浪漫满屋 - 浪漫满屋的博客漠上轻寒 我为君语 - 浪漫满屋 - 浪漫满屋的博客漠上轻寒 我为君语 - 浪漫满屋 - 浪漫满屋的博客漠上轻寒 我为君语 - 浪漫满屋 - 浪漫满屋的博客漠上轻寒 我为君语 - 浪漫满屋 - 浪漫满屋的博客漠上轻寒 我为君语 - 浪漫满屋 - 浪漫满屋的博客漠上轻寒 我为君语 - 浪漫满屋 - 浪漫满屋的博客难道说,时光悲悯的匝道,似一粒蒲公英的种子,里面住着数不尽的忧伤。宛若孤孤单单的一个人,行在俪影双双的街头,不知道自己应该要寻找的是什么,任凭漠漠轻寒上小楼,触动尘封的记忆。

   孤词独曲,一缕轻烟,伴随一抹孤影,兀自蒙生落寞感伤。

   打开窗,我看见街灯消瘦伶仃的清寒,是月色如魅的倾诉让孤寂魑魅么,一如我茕茕玉立的哀愁,疲倦无眠。

   流水过处,风声翻卷,细数檐前垂柳,嫣红尽失。

我常常在心底里问自己,我是一只孤雁么?为何总是独自行走在人间,小风疏雨,蒹葭萋萋,幽思销魂,怅惘深忧,眉宇间有微微叠加的苍桑在聚敛,浩淼天涯的孤旅,有着漫漫黑夜苦涩的凄零。

  所以,我才如此喜欢李清照,犹如喜欢她的那阙《声声慢》,喜欢“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。”在“乍暖还寒时候,最难将息。三杯两盏淡酒,怎敌他、晚来风急?雁过也,正伤心,却是旧时相识。 满地黄花堆积。憔悴损,如今有谁堪摘?守著窗儿,独自怎生得黑?梧桐更兼细雨,到黄昏、点点滴滴。怎一个,愁字了得! ”

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017