注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫满屋的博客

爱,在浪漫中舞蹈...

 
 
 

日志

 
 

春日【原创】  

2010-03-11 14:36:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北方的春日依旧是冰雪的世界,天气有些阴郁,让人觉得有些无聊。于是,便翻看着以往的日志,读着那些熟悉的文字,还有那些温暖的心事...虽然往事如烟,但是那是挥之不去的。

我是个多愁善感的人,在这样的春日,天是阴郁的,心也有些许的惆怅。坐在如春的居室里,感受着花香;感受着花开花谢。生活依然,而心情已不再是昨天。唉!逝去的也只有一声哀叹和一份怀念...

因为一则广告,画面出现了可爱的鹦鹉。简直和我的鸟宝宝如同一只,去年的此时,家里是鸟语花香。而今日家里少了鸟语,却多了花香。想起这些,我有或多或少的失落感。我知道生命原本只是个过程,我们都会离开这个世界的。只要我们记得曾经拥有过就足够了...但是,我总会想起看着可爱的鹦鹉死去的残酷,还有她一直看着我的眼神。至此,还是止不住伤心的泪;鸟宝宝你还好吧?一定见到了你的他了吧?我总会自责在你的伙伴离去了,没有再给你买只同类作伴。我相信在天堂一定会和你先世的伙伴相遇的...

春日我的心事伤伤的,唯一让我感到欣慰的是喜鹊又开始做窝了,一个冬季的担心,一个冬季的牵挂;今日终于看到那曾经有喜鹊窝的树上,已经又有一个雀巢,虽然还没有完成,但是足以让人高兴的了!喜鹊飞来飞去忙着施工,不日他们就会有温暖的家了。真是可喜可贺啊!!!

 看着窗外喜鹊们忙碌的身影,我有一种感动,一种震撼!感动着他们的坚韧,还有生命力的顽强。震撼是因为他们具有和人类一样的创造力,一样的勇于面对困境!所谓人与自然的和谐,我到认为人与自然是一种动力,一种鼓舞。他们和人类一样在恶劣的环境下有生存能力,而且,乐观执着!因为他们一直没有离开过那棵树,【树上曾经有他们的窝】反之,鸟类尚能如此坚强,何况人乎?

在这样的郁郁的春日,是喜鹊给了快乐的元素。在这个冬季,看不到他们从窗前掠过,我会有一种担心,这回好了,他们终于可以安居乐业了。有个住在你窗外飞翔的的邻居,是件幸福的事。看着他们的家庭成员足见增多我很欣慰,这说明我们的自然环境尚好,自然环境是我们生存的前提。人与自然共创和谐之美,愿生命同在蓝天下---轻舞飞扬!

 

春日 - 浪漫满屋 - 浪漫满屋的博客

春日 - 浪漫满屋 - 浪漫满屋的博客

春日 - 浪漫满屋 - 浪漫满屋的博客

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017