注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫满屋的博客

爱,在浪漫中舞蹈...

 
 
 

日志

 
 

初夏【原创】  

2010-05-30 19:00:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    初夏的北国刚刚新绿,正如南方的春,一场透雨过后,丁香花如期绽放。街道两旁,房前屋后无处不在。空气中弥漫着丁香花的味道,淡淡的苦涩里伴有浓浓的芳香,很特别;很诱人。

    早上,上班的路上,车窗外掠过的是丁香花的倩影,扑进窗来的是醉人的清香。每一天的开始,这花儿首先给我一个愉快的心情,在北方冬季和春季是没有色彩的。特别是近年来的多雪,这两个季节合二为一,半年的时光是在白色中度过的,怎不让人期待那绿,那花...

   单位的环境很美,嫩绿的草坪中蒲公英扬起她灿烂的笑脸,初夏是阳光灿烂的。黄灿灿的蒲公英成片,成片的,还有那不知名的野花到处浸透着原野的纯美,天人合一;人工的,原生态的尽数其中。

   那山,那湖,那小舟;那柳枝摇曳,那鱼儿跳跃;那小路弯弯,还有那小燕呢喃,风中追逐。当然,还有那碧空万里,白云飘飘。我敢说我头上的蓝天无处可比,空气指数呵呵,五星...所以吸引国内外的游人驻足,观赏。呵呵,谁不说咱家乡美!

    那日,闲来无事,便又去了那湖。漫步湖畔,沉睡的莲花已经醒来,很多的叶子浮出水面,与去年相比,少了许多的期待。或许经历了那些人,那些事;已经看淡了那些风景。花开花谢总有期,为何要期待?到是今日的芍药花被我成功的移植到盆里,为我独自享受,美哉,乐哉!去年的种植牡丹花没有成功,今日的芍药花或许弥补了那份遗憾吧。总之,花草可以赏心悦目,何乐而不为?

   单位去年那长形的花池子,今年已无花可栽,也无心去栽,同事问可不可以栽些西红柿,小辣椒?有创意,我当然同意。于是,我们有了三棵西红柿和拾棵小辣椒。能否开花接果,试试看吧。一分耕耘,一分收获。期待着花开,期待着收获...

 

 

初夏【原创】 - 浪漫满屋 - 浪漫满屋的博客

 

初夏【原创】 - 浪漫满屋 - 浪漫满屋的博客

 

初夏【原创】 - 浪漫满屋 - 浪漫满屋的博客

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017