注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫满屋的博客

爱,在浪漫中舞蹈...

 
 
 

日志

 
 

我的花儿【原创】  

2010-06-07 19:13:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       曾经以为,花开是为了让人看见她的美丽,花谢是为了让人记住她芳香。其实,花开花谢只是风雨过后的一种无奈,一声叹息。我总觉得看见花开会联想到生如夏花之灿烂,死如落叶之静美的感叹。总之,花开是愉悦的,花谢是感伤的!

         说到花,告诉你:我的芍药花开了。没有期待的那么美,因为是野生移植,所以花朵小。但也不失美丽,呵呵或许是施肥不当,叶面肥喷洒的时间没掌握好,原本是催蕾,却变成了催花。都是凤香惹的祸,在我喷洒磷酸二氢钾的第三天,她却给花喷了一壶水。晕!给我的感觉是施肥后遇到了大雨。唉!于是我次日补施了一次肥。就这样花蕾还没长大,就开了微型的花。郁闷的同时又觉得好笑,还有那菊花竟然也开了个豆大的花。呵呵,看到这些不科学的结果【微型的花】,科学的种植是严谨的,急是不行的。无论怎样我终于见到了可爱的花,那也是我精心呵护的成果。虽然花朵小到有别样的美丽,我还是欣喜的。

        生活总是这样,总会有别样的惊喜。或许我天生就与众不同,记得在我还是上学的时候就照着书本,做了微型栽植法,把小型的花朵变成了大朵的花,其实很简单,用很小的盆栽花,勤施肥而已。没想到时至今日竟然把硕大的花朵弄成了微型,简直就是老糊涂了。呵呵!

        总之,花开是美丽的,花开是欣喜的。我爱我的那些花儿,那些微小的美丽!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017