注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫满屋的博客

爱,在浪漫中舞蹈...

 
 
 

日志

 
 

写给你  

2011-12-15 10:47:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我问佛:世间为什么有那么多遗憾?
  佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑即遗憾。没有遗憾,给你再多幸福,也不会体会快乐。
  我问佛:如何让人的心不再感到孤单。
  佛曰:每一颗心生来就是孤单和残缺的,多数带着这种残缺度过一生,只因与能使他圆满的另一半相遇时,不是疏忽错过,便是失去了拥有它的资格。
  我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎么办?
  佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变。和有情人,做快乐事,别问是劫是缘。
  ——仓央嘉措

 

        季节送走了秋的浮华,剩下落花的寂静,我站在风口,远望着你离去的背影,心声无痕,唯愿无声胜有声,让祝福相伴于你,春夏秋冬。
       我们之间,不用铭记相识的日子,不用言语倾诉心事,更不必拘束于一朝一夕的直白,只需,安静的聆听风吹过的声音,便可知晓彼此的一切,因为,你,一直在我心里。
        时光太浅,留不住太多关于你的点滴,请原谅我的粗心,忽略了与你一起走过的感动瞬间。当我踏过年间的底线,蓦然回首时,清晰看见你在雪中浅笑,素颜的清容,与雪相衬,融成一道美丽的风景,生生的映在眼前。
        人与人之间的遇见,即是如此美妙,不曾有过任何交流,也能从笔尖的文字中,悟出几分情意。心的距离,可以很近,近到彼此都贴着一份无言的感动,紧握余温,渐渐行走。不经意的驻足,只在刹那间,我便记住了你的轮廓,如风一样的倩影,翩然起舞,舞着一脉清香,动荡了心间。
    你凌波独步的轻巧,正遇上我最好年华。那年,岁月静好,你匆忙的身影划过我的眼前,那一瓣晶莹的雪花漫天飞舞,湿润了眼框。宁静的世界,只想感受平凡的生活中,一些温暖的细节,我不曾问过你的前尘因果,也不想撩开那份挂满忧伤的记忆,也许,只有时间,是最好的见证。
       于你而言,每一天都是如此,静好,匆忙。有很多话,还来不及说,眼前的日历撕了几十页,你便消失在视线内。我试着翻过几座由文字叠成的山,一路追寻,一直期盼,你能出现在某个转角处...
       
写给你 - 浪漫满屋 - 浪漫满屋的博客
 
 
       你曾把自己比作是流浪的蜗牛,可我知道,蜗牛一定会找到属于自己的归宿,因为你有一颗善美的心灵,无论是漂泊到哪,哪有就温暖,哪就有阳光。等你回头看时,那抹美丽的彩虹一直在你身后,为你点缀生活,增添几分欢笑。
        夜,静了。沉浸在你那片干净,空灵,宁心的文字天空中,迟迟抽不出身来,或是说不想。如果能蜷缩在你的文字里,近看这些走过的脚印,步步都印上了“执著”时,那一定是个满满是爱心的人吧。静心感知文字的温度,有些微凉,冷冷的,直击心房,我还是义无反顾的看到了结局,你终于卸下了坚强,落下一滴苦苦的咸泪。
    冬季,大雪下了好几场,可依然能感觉到你的冷与暖,当你的清音在耳畔回响时,我猜,这定是个真诚的女子,丝毫没有半点虚假。是的,这一声,像是呼唤了相识已久的人,只为那一份文字的共知。
    凛冽的寒风,掀起落定的思绪,突然想起,你说用文字烤火取暖,送给自己一点温度。倘若文字真的能给予你一丝温暖,那么我愿拾起刚丢失的笔,与你一起驻起文字的城堡,点燃烛火,用闪烁的火花点亮你的心灵世界。
    清韵的世界,朦胧,静默,藏着另一份无言的感动。流浪的人生,有文字的陪伴,也是一份稀有而珍贵的财富,不要轻言放弃,也不要在人海中丢了自己。我知道,你会好好珍藏你笔下的一字一纸,因为它们和你一样,拥有世间最纯的真情。
   
写给你 - 浪漫满屋 - 浪漫满屋的博客
 
    文字是人生旅途中最亲切的伴侣,你携带着,我也永存着,幸福的时候,拿出来晒一下,让我感受你的幸福,低落的时候,涂上几笔,即使是忧伤,我也愿与你一起分担。 
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017