注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫满屋的博客

爱,在浪漫中舞蹈...

 
 
 

日志

 
 

简简单单的活  

2011-03-20 13:32:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我的活法很简单。正因为简单,在旁人眼里我很单纯,有朋友说我清高。我不否认,我简单却能使我快乐,使我潇洒。潇洒是个很美丽的词,我好像还没那份空灵的美。我知道自己没什么好,但我就是向往洒脱空灵的生活方式。我常想,我的个人生活充其量只能用简单来描述。我离洒脱的境界还很远!但潇洒的前提一定是要简单。 
  一是头脑的简单,一个八面玲珑的人肯定不能用简单概括。思想的复杂不会让人活得轻松;二是物质上的简单,如果只拥有金钱那不一定是幸福,但我也不能摆脱生活上的柴米油盐,只是尽量不让它沾染在精神的羽翅上而已。我的心保留一份淡泊就好。 
  我是个平凡的人,但我不自卑。我相信雅俗共赏是尘世间的真理。我的简单不是没有头脑,不是厌俗,不是桃花园里的世界,不是曲高和寡,不是孤芳自赏。简单的实质是一种自由,一种心灵的自由。 
  我简单的活法在于白天和黑夜两者之间的转换。白天,我是社会和家的:夜晚,是我自己的,我的美也在夜里展现。铺一页素纸,写我的文字,我觉得我写作的过程无异于盖高楼大厦,我搬运石块,堆积起诗歌的琼楼玉宇。我所有的白天仿佛都是为黑夜准备的,在茫茫人海和熟悉的陌生的人擦肩而过,让我更加看清了自己。 
  生命如此短暂,我们又何必给自己一份沉重的包裹。简简单单的活,在奢侈和朴素之间选择朴素,人生一样也鲜活。


图片

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017