注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫满屋的博客

爱,在浪漫中舞蹈...

 
 
 

日志

 
 

花开如云  

2011-07-16 08:37:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     蔷薇的盛开,是一场盛大的花事。它们一丛丛、一片片、千朵万朵的闪烁着深红的光晕。盛夏里,它们花瓣流光,满枝灿烂,像流泻的花瀑,像努放的生命,肆意的炫耀着绚丽的重彩。
  花开如云。想,这词大概就是写给蔷薇的吧。那些密密匝匝的小花朵,浮在翠绿的叶子上,不是花缠藤,不是藤缠花,是“红能柔,绿能软,浓绿叁差相婉转。”当碧绿和深红覆盖了静默的流光,夏的风吹动花朵,吹动绿叶,吹动金色的阳光,尘世就是一片嫣然的繁华,风情、韵致、真实、梦幻。
  盛开的蔷薇,总是一墙、一坡、一片。总是开的花团似锦,开的生机盎然,开的万头攒动,开的希望无限。人在花前走,就是暗香盈袖,花香袭人。似乎,每一朵花都像款款走来的少女,天真活泼,也不失清芬、甜美;每一丛花,就是一首婉约的小诗,清新、恬淡、可人。
  在整个夏天里,蔷薇总是“花开花落无间断”。开的前呼后涌,开的此起彼伏。盛开的花儿在高处,花朵饱满、悄丽明艳,像伊人的回眸,顾盼生辉、千娇百媚。心形的小小花苞在低处,个个玲珑精致、婷婷婀娜,像孩童的笑,天真烂漫、欲说还休。
  闻香而至的蝴蝶,在花和朵的之间醉舞蹁跹,起起伏伏里,似仙子凌波微步,像雪花御风而翔。惊落一地成熟的花瓣,成就了一首千古名诗:“蝶舞双双谁唤来,轻绡片片何人剪?”
  小小的蔷薇花艳而不娇、柔而不弱,却“绣难相似画难真”,它们重重叠叠的开着,一朵埃着一朵,即相似又不同,如佳丽万千,婉约细致、楚楚动人。
  风来,花倾心。花开,香倾城。不是玫瑰,不是月季,不用细心照看、不用关怀倍致,一样可以清芬四溢、妩媚动人。
  花开如云...

花开如云 - 浪漫满屋 - 浪漫满屋的博客

 

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017