注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫满屋的博客

爱,在浪漫中舞蹈...

 
 
 

日志

 
 

经典语录  

2012-11-14 19:14:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       真正的爱,终是不关风月,不逮风情,而是醉心于平淡的流年,在时光里相守,在困苦间相牵,在老去中相望。别把爱情之路看得很远,徜徉其中尚觉得煎熬,偶然定睛回首,所有往事都只是云淡风轻,一场情爱之旅亦不过弹指瞬间。爱之本质,原是烦忧与困苦,就算布满风尘险恶,皆需用心之虔诚去默默守护。

       淡定看人生,宁静做自我。人生充满变数,定力如何,直接影响到人生的走向。所谓定力,就是定心。心静了,生活自然也就安稳了,人生自然也就安定了。反之,如果不能保持的内心的宁静,就会被情绪所控制,稍不注意就可能误入歧途、贻误终生。所以,以其郁郁寡欢埋怨命运,不如清清静静闲坐修心。

 

经典语录 - 浪漫满屋 - 浪漫满屋的博客

 

       在这个世界上,没有一劳永逸、完美无缺的选择。你不可能同时拥有春花和秋月,不可能同时拥有硕果和繁花。你不可能所有的好处都是你的。你要学会权衡利弊,学会放弃一些什么,然后才可能得到些什么。你要学会接受命的残缺和悲哀,然后,心平气和。因为,这就是人生。—— 星云大师

       得意时,光阴总是倏然而过,还没有好好享受,美好就消逝得了无影踪。失意时,则觉得流年缓慢,秋风与春花的距离是那么遥远。想来人只有在闲淡时,才有机会掰着指头细数日子。但人生应懂得浓淡有致,珍惜流光的时候,莫忘了时光有时候是用来奢侈的。有时候静坐一日比忙碌一天,会收获更多。

        真正的平静,不是避开车马喧嚣,而是在心中修篱种菊。尽管如流往事,每一天都涛声依旧,只要我们消除执念,便可寂静安然。愿每个人,在纷呈世相中不会迷失荒径,可以端坐磐石上,醉倒落花前。

经典语录 - 浪漫满屋 - 浪漫满屋的博客

 

         
       心的坚强是人生最大的支柱。心若失去了方向,再明亮的灯光也照不亮未来的路;心若失去了信心,再有力的双腿也形同虚设。林肯说过:“虽有过心碎,但依然火热;虽有过痛苦,但依然镇定;虽有过崩溃,但依然自信。”林肯很瘦,可他是巨人。坚强或脆弱是修炼的结果,多一分坚强,多一分成功。

        心宽是福。有些幸福是花间的蝴蝶,你追着不放,她会害怕地躲闪。你追得累,她也逃得累。把心放平,放宽,静静地流连于花间,花的香气熏醉了你,她也情不自禁悄悄向你靠近,停在你的指尖,停在你温馨的笑容里。世间事,过犹不及。心宽了,想开了,看淡了,也就释然了。

      生活如海,欲望如潮。大海之美,在于涨潮时的壮美,也在于落潮后的静美。生活之美在于渴望、追求中的奋发向上,也在于对过度欲望的有效节制。没有潮水的大海缺乏生气,潮水过甚会酿成灾祸;没有欲望的人生势必苍白,欲望过度必然使人生陷入痛苦的深渊。潮起潮落都是风景,能发能收才是至境.

       

经典语录 - 浪漫满屋 - 浪漫满屋的博客

 

       人是会走的树,树是站立的人,在这个世界上,树与人一起经历风雨,一起感悟炎凉,一起体验生命,面对一颗历经千年的古树,让人懂得静观,学会沉思,从而进入生命智慧的彻悟境界。真可谓;“一叶知秋意,一树识菩提。”

         风有风的风情,怎懂云的漂泊;天有天的天空,哪知雨的落魄。不是每一次的泪中都是酸楚,不是每一次笑后都是快乐。所有的拥有,只有一个结局,那就是失却;曾经的波澜,都会慢慢地平息,一切的记忆皆会在光阴的冲刷中淡忘。无论走到哪里,都要鼓励自己,给自己一些肯定,别总把那些挫败当成痛的诉说。


经典语录 - 浪漫满屋 - 浪漫满屋的博客
  评论这张
 
阅读(277)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017