注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫满屋的博客

爱,在浪漫中舞蹈...

 
 
 

日志

 
 

轻舞飞扬【原创】  

2012-11-22 11:16:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       冬日,下雪的时候,漫天的飞雪,总会让我联想到轻舞飞扬四个字。于是,便又将思绪飞扬到“涂香莫惜莲承步,长愁罗袜凌波去。只见舞回风,都无行处踪”。在心里总是构想,苏东坡这首词里三寸金莲的女人是如何凌波舞步,姿态生风的?

       也许我就是一个很不切实际的人,喜欢沉浸在文字里;喜欢那些摇曳生姿,翩翩起舞的东西!比如柳絮飞扬,落花飞舞。当然,邀月长歌,披发而舞,是一种最远古而又最朴素的姿态,或许是因为看宫廷戏的缘故,轻舞,对我来说是一种最向往的无我境界!

       “ 依坐在水之湄,杨柳依依出轻缕,烟云浮动透空薄,一层绿纱飘过田野,长袖舞动着伊的发梢”,舞动自己,抑或为你而舞!无不是曼妙的轻舞。有谁知,文字也是浪漫的舞蹈,难道不是吗?轻扬蝉翼,身入妙境,仙袂乍飘兮,款款动四方。每个句子不是舞动着浪漫的韵律,春有柳絮舞青烟,夏有凉风荷衣动,秋有落叶引箫去,冬有飘雪任飞扬!哪个句子不是轻舞飞扬呢?
    
        轻舞无非是去除那些生活中的重负,飞扬一种情绪而已。 好心境绝非笛音绕梁,舞姿翩翩,而是取决于内心。相同的事物未必有同样的感动,温婉,多彩,才会岁月静好!

       轻舞飞扬,虽然生活很重,但却喜欢让灵魂更轻,更纯粹。偶尔躲在舞的韵致里,眉眼生风,长臂舒展,不吟情事悲欢,不说人生苦短,只为独品一份至真,至纯的生命过程!

轻舞飞扬【原创】 - 浪漫满屋 - 浪漫满屋的博客

 

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017