注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫满屋的博客

爱,在浪漫中舞蹈...

 
 
 

日志

 
 

静听光阴  

2013-09-05 21:11:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    喜欢在绿意萌动的日子里坐在窗前,喝杯咖啡或者清茶,聆听一首首如泉水般潺潺流淌的音乐,清脆的曲子能穿透空间,透彻心扉,荡涤着心之某个角落的尘埃。双目微阖,沐浴着光的爱抚,心因了温暖而有点湿润,那蛰伏心底的触角也舒展开来,钩扯着一些思绪在这五月香甜的空气中蔓延。

        忆起过往,如品尝陈年佳酿般把儿时的伙伴,同学的友谊和老师的教诲,一一如行云流水般的在脑海中掠过,余味里竟带着一丝丝清香。岁月的流逝已使这一切变得那么久远而模糊,可在我记忆里仍是这般地清晰、鲜活,完整,陈杂其中的不免有令人喟叹,感慨伤怀之事,回想起来,依然会激动不已。因为那一切,无不曾洋溢着爱和流动心底的真情,是那样真实的丰富过我的生活,充实过我的生命。

    少时,初识愁滋味的季节,在成长的岁月里慢慢浸透了一丝苦涩,青年,一段如花妩媚的季节,亮丽的青春也总是会被尘烟沾染,经历了无数次心灵的蜕变,走向趋于成熟的岁月,忆念岁月风霜,回味曾经美好,总不免有点唏嘘感叹,可这更多的也是生活带给我的喜悦和清欢。

    记不得谁说过,生活就像一场旅行,不在乎目的地,在乎的是沿途的风景和看风景的心情,是的,生活就像一杯清茶,用不同的心态去品,就会有不同的韵味。人生于世不可能一帆风顺,只有懂得怎样在颠簸的红尘中安抚烦躁的心,细品生活这杯永不淡味的清茶,浅尝那一点一滴的幽香和甘甜。

    已过了轻狂不羁的年华,骨子里的那点不安份也已被岁月辗碾入尘,唯有,一杯茶,品人生沉浮,平常心,造万千世界,能深入我心,铭感有怀。心中有四季,梦里听清音,所以现在喜欢静了,一人的安静就是我整个世界的安静。

    好像有句禅语,空则静,静则慧,慧则乐,呵呵,心中忽有所悟,这不正是我们这些凡人该领悟的生活之道吗?这也不正是我一直以来梦寐以求的、却又拙与言表的人生意境吗?当许多细碎的光阴在指间轻轻地悠然流淌,清净的心已不再迷茫,生活的脚步也变得轻快而从容了,如同水墨画轴里飞舞的走笔,灵动,轻盈,是的,这样生活真好。

静听光阴 - 浪漫满屋 - 浪漫满屋的博客
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017