注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫满屋的博客

爱,在浪漫中舞蹈...

 
 
 

日志

 
 

生命的颜色  

2014-12-17 22:55:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        三毛说:岁月极美,在于它必然的流逝。春花、秋月、夏日、冬雪……慈悲的人生,与其用一支笔去漫漫而写,倒不如用一颗心去细腻的酌味。人生是一场轮回,更是一场修行。零落在掌心的只言片语,被谁的手儿叠作了纸鹤,放飞在了安详的流年里。谁停留在你的生命里,化作了悠悠的白云?谁安睡在你的梦境里,化作了幽幽的芳蝶?
       
        人生再长,不过一句短语。光阴可以无情,山河可以无爱,然而我们的心,必要生着多情的清水。一直相信这样一句话:上帝在为你制造一个缺憾的时候,必定用另一处美丽来弥补你的这一缺憾。人生,无论到了怎样一种低迷的时刻,总有一朵花为你开放,总有一束阳光为你穿透云层,照耀在你的胸膛。 人生中有些美,是无需语言的。世间所有的欣赏,都是一种心灵的仰视,那仰视的目光里,充满着一种虔诚的无暇。

        往事如烟,会消散也会聚集,会聚集也会消散,它们悄悄轮回在生命的长河里,更渗透在一起一伏的呼吸里。红尘中的来过,走过,一切皆是刹那。我们在这个刹那里经历,在这个刹那里悲喜,在这个刹那里收藏和深念。 端详着窗外的花开花落,许多东西在不经意间铭刻在了心田。那是惊心的刹那,那是流逝又不可挽留的刹那。一个惊艳的刹那,仿若书笺缓缓落在时光深处,我们珍惜过那一片光阴,便可无悔的对岁月平静的微笑……热爱生命的男子,永远活得精彩鲜活;热爱文字的女子,永远沉醉在月白风清的诗意里。

        每个人都有一颗孤单的心灵。有时候我们用忙碌的生活忽略了它的存在。行走过流年一道又一道光阴,却那么渴望一处心灵的原乡。人性的纯美,是一份永远不会被剥夺的财富,用笔尖蘸一点夜色的浓墨,去回味人生故事里温馨感人的章节,一颗善良的心,亦因此升华。每个人,都应该在自己的内心腾出一块极其干净的地方,在那里安放你的思考,安放你喜欢的东西,在那里撷取美的片刻,给人生留一处宁静的空间。

一个美好的季节,常常停留着心底的一份特殊的眷恋。生命里总有些东西,无法超越现实,却早已超越了灵魂……没有一段如泣如诉的光阴,年华的光泽便永远无法灿烂的闪耀。有一天,我们会像其他所有的人一样老去在这条长路的尽头,凝结成白雪一朵,因为,雪,是生命之初的颜色,也是生命至终的颜色,茫茫人海,能够相遇在屏前也是一份修来的缘。在这里,我们敞开心扉,共话人生,禅悟心灵,警醒自己,叩问检讨自己灵魂的修为,为自己的身心做着一种最洁净的洗涤。  当灵魂的触角爬满了时光的青墙,那些紫色的惆怅,为谁化作了诗?为谁长作了不老的青苔?化作了一波动容的碧水……

        张小娴说:生活,宁静就好。将人生默默走下去,有一个人就在不远不近处伴着你,他像你的太阳,又像你的月亮,把人生最宝贵的温暖和温柔都给了你……

生命的颜色 - 浪漫满屋 - 浪漫满屋的博客
 
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017