注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫满屋的博客

爱,在浪漫中舞蹈...

 
 
 

日志

 
 

  

2014-03-18 09:13:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春 - 浪漫满屋 - 浪漫满屋的博客
春 - 浪漫满屋 - 浪漫满屋的博客
 

 春夜,站在春窗口听雨,仿佛雨打在巷子的屋檐上,巷子寂静无声,有一些雾萦萦绕绕,好似那一段从少年伤口里滴落的光阴,有些惆怅,但是那么美好。内心那些属于自己一个人飘远的老江湖,在这一份素净深远里,开一朵碧水清莲。

可能是越来越喜欢一种删繁就简的生活,所以,自然就变成仪态万方的莲花座,总盼着坐一坐,得以素净,简练,枯瘦,旷达。这对自己而言,是高贵的宠溺。

春 - 浪漫满屋 - 浪漫满屋的博客

 

 

或者简单到就是听听风。你听,风总在你的窗前吹长笛,细细听,一格一格的词老是跑调。恍惚着,恍恍惚惚,就感觉人生是窗前一只偶尔经过的鸟儿,在风的伴奏中梳理几片羽毛,唱出自己最快乐的歌。每一句歌声,都变成云,挂在窗前。如此简单,又如此欢愉。所以,删繁就简应该是对自己最后的宠爱了。得宠自己,每一片风都是鸟儿的旅馆。

春 - 浪漫满屋 - 浪漫满屋的博客

 

 

这时,会突然想去春行远足,放缓步子,放下尘世,放开名利,穿一件松松垮垮的衬衫,眉目明媚地去。

山野有早莺新燕,呢喃的叫声清脆明丽,为你小心翻开一页页泛黄的诗书,却能看到自己留在某一小节里依然明媚的伤口。风似乎与你不相识,吹在脸上如对客人般温和,想它是不是从刚出土、千年之前的陶罐里游出来的一尾鱼。细细碎碎的野花,收集着前朝旅人的脚步声。

春 - 浪漫满屋 - 浪漫满屋的博客

 

春 - 浪漫满屋 - 浪漫满屋的博客
 
  
春 - 浪漫满屋 - 浪漫满屋的博客
 


    再坐于山间一处,只有,低低回回对一山一水的倾诉。
孤山寺云天长袖,一卷佛音,带我到莲花身旁,寂静忧伤——想我于城市里奔走,眉间是否挂过一云,一月光;指间是否捻过一水,一花香?

 
     
一个人于山水寂然里走一遭,才能看清自己面容,听清心中语言。我渐渐明白,内心深处一直如此渴望着春天的一个午后,我能被一片静静的树影带走;即便不能,请一定送来我山水家园里的故人,捎我一包春水茶,月壶,清风盏,三五成群的花语。

如此,茶香生云,月色满屋,清风调琴,花语成诗,我才能知道自己到底想要什么。

想要春天的一个响指,响在门口的午后,如此性感,这样我能欢快地被你的影子牵走;想要春天的一杯清茗泡软的夜晚,如此静美,这样我能迎来一叶唐诗小舟,送来我风尘仆仆的故人。

挽一诗,与一山执手相约;斟一茶,与一水掬诚相见。放下一切,走吧走吧,茶未凉,花已开,眉间挂云去,指尖捻水来。

春 - 浪漫满屋 - 浪漫满屋的博客
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017