注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫满屋的博客

爱,在浪漫中舞蹈...

 
 
 

日志

 
 

半也好美  

2017-04-11 18:11:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       半也好美 - 浪漫满屋 - 浪漫满屋的博客
        喜欢长发飘飘,婉约,若一支出水清荷,半是明媚半是羞涩,一弯新月堪破眉间的清愁,即使岁月迟暮,也内心柔软,眉梢漾着喜色。半风半雨、半水半烟日子里,总有着浓浓的诗情画意,山水一派迷蒙雾色,美得似旧词薄句里的一抹小桃红,或是将要打开远方的信签,期待的情愫荡在心扉。最美的时光是空庭揽月,怅辽阔江山,半掩纱窗,半听鹊忙,在青山绿水间牵着你的手,走过那座石板桥,从青丝走到白发,寻常的日子,一半山水,一半田园,一半牧歌,一半野原。悄然走近一枝花,春风徐来,抽枝萌芽,不忍怒放也远离凋零,含苞欲语袅袅婷婷,生命的美好就在于此罢,完整的生命一直是一半叶绿、一半花红。

       习惯门半开半掩,微尘顺光束挤进门缝,小小的生灵在阳光下轻扬漫舞,看到经历着苦难、悲欢的挣扎,感悟人生的沉浮。饮酒半酣正好,花开半时偏妍。酒至微醺,元神漂浮在天上,又尽享人间的光华,留一半清醒留一半醉,半开半阖一双眼,看半中岁月悠闲、半里乾坤宽展。酝酿或是写一首凝练的诗行,可以展开,可以浓缩,即懂你的意蕴,又需思悟你的指向,一段故事半隐半现,即有雾里看花的神秘,又有留待遐想的空间。

 
       喜欢一个“明”字,一半日,一半月。在昼与夜的交替里和苍茫的岁月里,奔赴来日,又惆怅如昨,在忽明忽暗的征途上波光潋滟。恋上一个人,想要表白情思,那就说一半给他听,留一半给他想,相处也要有距离感,美美的,欲言又止且望眼欲穿。走过光阴半卷。人生行至一半时,回首故事精彩,一半进取,一半清闲,未来人事苍茫,一半还之天地,一半还将人间。半半的智慧原来妙不可言。“鸟活着时吃蚂蚁,鸟死后蚂蚁吃鸟,”人生就要予一半,留一半,一半予人,一半留己。半半,是空亦是满。半半的光阴,在清风中伴着花香飘过。一生的光阴这样走完,又似未曾拥有过,在乱云飞渡阡陌纵横的尘世间,心种一株菩提,半半而歌,安坐光阴。

 

 
半也好美 - 浪漫满屋 - 浪漫满屋的博客
 

 ’

 
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017